Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Bei diesem Rezept harmonieren der saure Rhabarber und die süsse Baisermasse vortrefflich miteinander. Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - einfach gut!

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)
75 Minuten

Zutaten für 20 Portionen

1 kg Rhabarber
1 EL Butter, für die Form
1 EL Paniermehl, für die Form

Zutaten für den Teig

50 g Zucker
185 g Mehl
75 g Speisestärke
0.5 Pk Backpulver
230 g Butter
3 Stk Eier

Zutaten für die Baiserhaube

3 Stk Eiweiß
180 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Rhabarberkuchen mit Baiserhaube zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Eine Springform mit etwas Butter befetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  2. Eigelb mit dem Zucker und der weichen Butter zu einer schaumigen Masse rühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke verrühren, vorsichtig unter die Ei-Butter-Masse heben und in die vorbereitete Springform füllen.
  4. Die Rhabarberstangen schälen, in ca. 3 cm lange und 1 cm breite Stücke schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. Nun den Kuchen für 40 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, sodass der Eischnee glänzt und bei umgekippter Rührschüssel nicht rutscht.
  7. Dann den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Baisermasse gleichmäßig darauf verteilen und erneut für ca. 15 Minuten backen, bis die Baiserhaube eine leicht hellbraune Farbe annimmt.

Tipps zum Rezept

Den Rhabarberkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

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