Rhabarbertorte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Wasser |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Backpulver |
60 | g | Margarine |
70 | g | Zucker |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Karton | Rhabarber |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Wasser |
Zeit
63 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit einigen Esslöffeln Butter fetten.
- Als Nächstes das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Hiernach das Wasser, das Ei, das Backpulver, die Margarine als auch den Zucker dazugeben und das Ganze zu einem Mürbeteig verkneten.
- Nun den Teig gleichmäßig in die Form füllen.
- Anschließend den Rhabarber waschen, trocknen, schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker 5-8 Minuten als auch etwas Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Im nächsten Schritt das Puddingpulver unterrühren, bis dieses vollständig aufgelöst ist.
- Daraufhin die Rhabarbermasse über den Teig gießen und alles 20 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit dem Vanillezucker als auch dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
- Im Anschluss den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und den Eischnee gleichmäßig darüber verteilen.
- Zuletzt die Rhabarbertorte erneut 20 Minuten im Backofen backen.
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