Rhabarbertorte

Lecker, fruchtig und einfach in der Zubereitung ist diese Rhabarbertorte. Mit dieser Leckerei beginnt ein toller Start in den Frühling.

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Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

200 g Mehl
1 EL Wasser
1 Stk Ei
1 TL Backpulver
60 g Margarine
70 g Zucker
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Belag

4 Stk Eier
1 Karton Rhabarber
1 Pk Puddingpulver, Vanille
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
5 EL Wasser

Zeit

63 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit einigen Esslöffeln Butter fetten.
  2. Als Nächstes das Mehl in eine Schüssel sieben.
  3. Hiernach das Wasser, das Ei, das Backpulver, die Margarine als auch den Zucker dazugeben und das Ganze zu einem Mürbeteig verkneten.
  4. Nun den Teig gleichmäßig in die Form füllen.
  5. Anschließend den Rhabarber waschen, trocknen, schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker 5-8 Minuten als auch etwas Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  6. Im nächsten Schritt das Puddingpulver unterrühren, bis dieses vollständig aufgelöst ist.
  7. Daraufhin die Rhabarbermasse über den Teig gießen und alles 20 Minuten im Backofen backen.
  8. Inzwischen die Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit dem Vanillezucker als auch dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
  9. Im Anschluss den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und den Eischnee gleichmäßig darüber verteilen.
  10. Zuletzt die Rhabarbertorte erneut 20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
528
Fett
20,28 g
Eiweiß
11,13 g
Kohlenhydrate
74,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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