Ricotta mit Zwetschgenröster

Wenn es draußen kalt wird, ist dieses Dessert ein Highlight. Das Rezept für Ricotta mit Zwetschgenröster ist ganz einfach und schnell zubereitet.

Ricotta mit Zwetschgenröster Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kerne entfernen und die Früchte in Spalten schneiden.
  3. Die Zwetschgenspalten in eine große Auflaufform legen und darauf achten, dass sie möglichst nicht übereinander liegen.
  4. Nun den Rohrzucker mit dem Zimt vermischen und die Zwetschgen damit bestreuen. Die Form anschließend im heißen Backofen auf die 2. Schiene von oben schieben und etwa 15-20 Minuten backen.
  5. Danach aus dem Ofen nehmen und auf Portionstellern anrichten. Den Ricotta löffelweise in Nocken abstechen, mittig auf die heißen Früchte setzen und Ricotta mit Zwetschgenröster sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
5,55 g
Eiweiß
14,68 g
Kohlenhydrate
39,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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