Ricotta mit Zwetschgenröster

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Zwetschgen, reif |
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4 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
500 | g | Ricotta |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kerne entfernen und die Früchte in Spalten schneiden.
- Die Zwetschgenspalten in eine große Auflaufform legen und darauf achten, dass sie möglichst nicht übereinander liegen.
- Nun den Rohrzucker mit dem Zimt vermischen und die Zwetschgen damit bestreuen. Die Form anschließend im heißen Backofen auf die 2. Schiene von oben schieben und etwa 15-20 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und auf Portionstellern anrichten. Den Ricotta löffelweise in Nocken abstechen, mittig auf die heißen Früchte setzen und Ricotta mit Zwetschgenröster sofort servieren.
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