Scharfe Ricottabällchen

Zutaten für 4 Portionen
350 | ml | Frittieröl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
250 | g | Ricotta |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Paprikapulver, scharf |
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Zeit
7 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die Chilischote waschen, trocknen, halbieren und die kerne entfernen.
- Anschließend die Hälfte der Chilischote sehr fein hacken. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Nun das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit dem Ricotta verrühren.
- Als Nächstes das Salz, den Pfeffer, das Chili, das Paprikapulver, die Petersilie als auch den Parmesan unter die Masse mengen.
- Im Anschluss aus der Ricottamasse kleine Kugeln formen.
- Daraufhin das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
- Hiernach die Kugeln 1-2 Minuten im heißen Öl ausbacken.
- Zuletzt die scharfen Ricottabällchen zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und direkt warm servieren.
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