Rigatoni überbacken
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Rigatoni |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl für die Form |
| 300 | g | Käse, gerieben, zum Bestreuen, z.B.: Mozzarella |
Zutaten für die Hackfleischmasse
| 1 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 450 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 400 | g | Tomaten, in Stückchen, aus der Dose |
| 50 | g | Tomatenmark |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 200 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Oregano, getrocknet |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen und abtropfen lassen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten krümelig braten - dabei immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
- Im Anschluss die Tomaten aus der Dose sowie das Wasser zum Hackfleisch geben und das Tomatenmark einrühren.
- Nun die Masse mit Schlagsahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer sowie Oregano würzen.
- Jetzt die Nudeln mit der Hackfleischmasse vermischen und in die vorbereitete Form füllen.
- Zuletzt das Ganze mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Rigatoni überbacken mit gehackten Kräutern (z.B.: Petersilie, Thymian oder Oregano) garniert servieren.
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