Rinderfilet mit Pfifferlingen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rinderfilet (à 150 g) |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
350 | g | Pfifferlinge |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Butter |
120 | ml | Rinderbrühe |
1 | Bl | Crème fraîche |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rinderfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pfifferlinge putzen und größere Stücke eventuell halbieren.
- Nun das Öl in der Pfanne erhitzen, die Filets auf beiden Seiten gut anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Im Bratrückstand die Pfifferlinge für 10 bis 15 Minuten dünsten lassen, dann etwas Butter unterrühren und mit Rinderbrühe aufgießen.
- Zum Schluss Crème fraîche unterrühren und die Rinderfilet mit der Pfifferling-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben und Saison können die Pilze variiert werden.
Als Beilage eignen sich beispielsweise Nudeln oder Kroketten.
User Kommentare
Die Pfifferlinge sind eine perfekte Beilage zu dem guten Fleisch. Das Filet wird „rare medium“ gebraten und als Beilage reicht mir ein Baguette.
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