Rinderfilet Wellington

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rinderfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
3 | EL | Olivenöl |
500 | g | Champignons |
10 | Stk | Schalotten |
6 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie, frisch |
300 | ml | Rotwein |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
5 | Schb | Blätterteig, tiefgekühlt |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Rinderfilet abspülen, trockentupfen und salzen und pfeffern. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen, das Filet darin rundherum bei starker Hitze anbraten, dann herausnehmen und warm stellen.
- Nun die Pilze putzen, die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, die Petersilie waschen und klein hacken und im selben Bräter im restlichen Öl anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, den Senf dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Rinderfilet wieder auf das Gemüse legen.
- Als nächstes die Scheiben des aufgetauten Blätterteigs aufeinanderlegen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Maße des Bräters ausrollen, dann auf den Bräter legen und an den Rändern fest andrücken.
- Zuletzt das Filet Wellington auf der zweiten Schiene von unten im Ofen 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
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