Rinderhacksteaks mit Parmesan

Ob zu Kartoffeln oder Gemüse - diese Rinderhacksteaks mit Parmesan schmecken zu Vielem gut und sind einfach in der Zubereitung.

Rinderhacksteaks mit Parmesan Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Prise Pfeffer, gemahlen
200 g Parmesan
4 Stk Eigelb
2 Stk Zwiebeln
60 g Butter
1 Bund Petersilie
1 TL Balsamico-Essig
5 EL Schlagsahne
2 EL Olivenöl
2 Prise Salz
600 g Rinderhackfleisch

Zeit

31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl sowie der Hälfte der Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  2. Nun die Sahne zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer sowie den Balsamico dazugeben und das Ganze 4-6 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
  4. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Nun das Hackfleisch mit dem Parmesan und den Eigelb verkneten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  6. Als Nächstes aus der Fleischmasse Hacksteaks formen und diese in einer Pfanne mit der restlichen Butter 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Sauce mit Petersilie verfeinern.
  7. Zuletzt die Rinderhacksteaks mit Parmesan auf Teller verteilen und die Sahnesauce darübergeben.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise Pommes frites reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
867
Fett
73,22 g
Eiweiß
54,06 g
Kohlenhydrate
4,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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