Rinderschmorbraten mit Salbei

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schulter, vom Rind |
---|---|---|
700 | g | Zwiebeln |
6 | EL | Butter |
1 | TL | Mehl |
1 | Bund | Salbei |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
180 | ml | Weißwein |
1 | gl | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
173 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 163 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Mehl bestäuben.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend das Fleisch in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Hiernach die Zwiebeln als auch den Salbei dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten.
- Daraufhin den Wein dazugießen, diesen gut mit den anderen Zutaten verrühren und 3-5 Minuten verdunsten lassen.
- Im Anschluss das Muskat zusammen mit dem Salz als auch dem Pfeffer über das Fleisch streuen und alles zugedeckt 2.5 Stunden bei niedriger Temperatur schmoren. Hierbei nach Bedarf etwas Wasser dazugeben.
- Zuletzt das Fleisch in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen, mit der entstandenen Sauce übergießen und den Rinderschmorbraten mit Salbei servieren.
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