Rinderschmorbraten mit Salbei

Dieser leckere Rinderschmorbraten mit Salbei ist aromatisch und würzig im Geschmack. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung ganz einfach.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schulter, vom Rind
700 g Zwiebeln
6 EL Butter
1 TL Mehl
1 Bund Salbei
1 Prise Muskat, gemahlen
180 ml Weißwein
1 gl Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

173 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 163 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Mehl bestäuben.
  2. Als Nächstes die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Danach den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Anschließend das Fleisch in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze von allen Seiten anbraten.
  5. Hiernach die Zwiebeln als auch den Salbei dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten.
  6. Daraufhin den Wein dazugießen, diesen gut mit den anderen Zutaten verrühren und 3-5 Minuten verdunsten lassen.
  7. Im Anschluss das Muskat zusammen mit dem Salz als auch dem Pfeffer über das Fleisch streuen und alles zugedeckt 2.5 Stunden bei niedriger Temperatur schmoren. Hierbei nach Bedarf etwas Wasser dazugeben.
  8. Zuletzt das Fleisch in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen, mit der entstandenen Sauce übergießen und den Rinderschmorbraten mit Salbei servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
26,49 g
Eiweiß
50,04 g
Kohlenhydrate
16,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ochsenfetzen

OCHSENFETZEN

Dieses köstliche Ochsenfetzen-Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt mit dieser herrlichen Sauce einfach wunderbar.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Dieser einfache Zwiebelrostbraten ist köstlich und der reinste Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept wird Kurzgebratenes zum feinen Sonntagsbraten.

Wiener Tafelspitz

WIENER TAFELSPITZ

Tafelspitz ist ein Klassiker der Wiener Küche. Mithilfe von diesem Rezept ist diese Köstlichkeit einfach zubereitet.

Rinderlende aus dem Ofen

RINDERLENDE AUS DEM OFEN

Wunderbar saftig und mit ansprechender Kruste kommt die Rinderlende aus dem Ofen. Ein Rezept, das sich sehr gut für ein besonderes Essen eignet.

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Bauerngröstl ist ein wunderbares, schnelles Gericht und das Rezept dafür kann mit unterschiedlichen Zutaten immer wieder abgewandelt werden.

Klare Rinderbrühe

KLARE RINDERBRÜHE

Eine klare Rinderbrühe ist die Grundlage für eine gesunde Suppe. Eine Brühe nach diesem Rezept schmeckt wie von Oma.

User Kommentare