Rindfleischsalat im Glas

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Rinderbraten, gegart, in Scheiben |
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4 | Stk | Gewürzgurken, klein |
1 | Stk | Apfel, säuerlich, mittelgroß |
8 | Stk | Kirschtomaten |
1 | EL | Weißweinessig |
0.5 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Rapsöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
16 | Stk | Feldsalat, in Röschen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Salat zunächst die Bratenscheiben in feine Streifen schneiden. Dann die Gewürzgurken klein würfeln.
- Den Apfel waschen, dann vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenso klein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Essig, Senf sowie Öl mischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack noch 1 Esslöffel Gewürzgurkensud zufügen.
- Anschließend den Feldsalat putzen, den Wurzelansatz abschneiden und welke Blätter vorsichtig entfernen, sodass die Röschen nicht auseinanderfallen, danach waschen und trocknen.
- Zuletzt den Salat in kleine Gläschen füllen und den Rindfleischsalat im Glas mit je 2 Feldsalatröschen garniert, servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gläschen auf eine dekorative Servierplatte stellen.
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