Rindfleischwürfel mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
3 | Stg | Zwiebeln |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Mehl |
100 | ml | Wasser |
150 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Danach die Zwiebeln in einem Topf mit Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun das Fleisch dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten mitbraten.
- Anschließend alles mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt 45 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.
- Inzwischen die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
- Daraufhin die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Im nächsten Schritt das Fleisch mit dem Mehl bestäuben, die Tomaten als auch den Chili dazugeben und alles 15 Minuten weitergaren.
- Danach die Fleischbrühe dazugeben und die Flüssigkeit kurz bei mittlerer bis oberer Hitze zum Kochen bringen.
- Zuletzt alles 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, die Rindfleischwürfel mit Chili mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen und servieren.
User Kommentare