Rindfleischwürfel mit Chili

Die Rindfleischwürfel mit Chili gelingen in einfachen Schritten und überzeugen mit ihrem würzigen Aroma und einer leichten Schärfe.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Rindfleisch
3 EL Butter
3 Stg Zwiebeln
1 Stk Chilischote
2 EL Mehl
100 ml Wasser
150 ml Fleischbrühe
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Danach die Zwiebeln in einem Topf mit Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Nun das Fleisch dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten mitbraten.
  5. Anschließend alles mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt 45 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.
  6. Inzwischen die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
  7. Daraufhin die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  8. Im nächsten Schritt das Fleisch mit dem Mehl bestäuben, die Tomaten als auch den Chili dazugeben und alles 15 Minuten weitergaren.
  9. Danach die Fleischbrühe dazugeben und die Flüssigkeit kurz bei mittlerer bis oberer Hitze zum Kochen bringen.
  10. Zuletzt alles 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, die Rindfleischwürfel mit Chili mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
15,98 g
Eiweiß
39,57 g
Kohlenhydrate
7,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ochsenfetzen

OCHSENFETZEN

Dieses köstliche Ochsenfetzen-Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt mit dieser herrlichen Sauce einfach wunderbar.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Dieser einfache Zwiebelrostbraten ist köstlich und der reinste Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept wird Kurzgebratenes zum feinen Sonntagsbraten.

Wiener Tafelspitz

WIENER TAFELSPITZ

Tafelspitz ist ein Klassiker der Wiener Küche. Mithilfe von diesem Rezept ist diese Köstlichkeit einfach zubereitet.

Rinderlende aus dem Ofen

RINDERLENDE AUS DEM OFEN

Wunderbar saftig und mit ansprechender Kruste kommt die Rinderlende aus dem Ofen. Ein Rezept, das sich sehr gut für ein besonderes Essen eignet.

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Bauerngröstl ist ein wunderbares, schnelles Gericht und das Rezept dafür kann mit unterschiedlichen Zutaten immer wieder abgewandelt werden.

Klare Rinderbrühe

KLARE RINDERBRÜHE

Eine klare Rinderbrühe ist die Grundlage für eine gesunde Suppe. Eine Brühe nach diesem Rezept schmeckt wie von Oma.

User Kommentare