Risi Bisi - Erbsenreis

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Bio-Erbsen, frische, in der Schale |
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150 | g | Vialone Nano (Risotto-Reis) |
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Grana Padano (Parmesan) |
30 | g | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Bio-Gemüsebrühe, gekörnt (optional) |
Kategorien
Zeit
87 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 67 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die frischen Erbsen aus ihren Schoten palen. Die Schoten gründlich waschen, in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten auskochen.
- Die ausgekochten Schoten im Kochwasser kurz pürieren und die Brühe anschließend durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen. Den Siebinhalt entsorgen und die Brühe mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas gekörnter Bio-Gemüsebrühe würzen.
- Als Nächstes die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Nun den Reis und die frischen Erbsen zu den Zwiebeln geben und 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen.
- Jetzt 1-2 Kellen von der heißen Brühe zum Reis geben und unter mehrfachem Rühren bei niedriger bis mittlerer Hitze völlig einkochen lassen. Den Vorgang wiederholen, bis der Reis außen cremig und innen noch bissfest ist. Das dauert etwa 30 Minuten.
- Währenddessen den Käse fein reiben und mit der Butter unter den fertigen Reis rühren. Sofern der Risi Bisi - Erbsenreis zu fest geraten ist, noch etwas heiße Brühe unterrühren und sofort mit frischer Petersilie servieren.
Tipps zum Rezept
In Venezien wird Risi Bisi ausschließlich mit dem dort heimischen Vialone Nano Reis zubereitet, denn er nimmt weniger Flüssigkeit auf, als andere Risotto-Sorten und verleiht dem Gericht durch die enthaltene Stärke die gewünschte Cremigkeit.
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