Risotto mit Ei

Dieses köstliche und einfach gemachte Risotto mit Ei überzeugt im Geschmack und kann auch von Vegetariern genossen werden.

Risotto mit Ei

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mittelkornreis
4 Stk Eigelb
5 EL Butter
100 ml Schlagsahne
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Parmesan, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst 3 Esslöffel Butter in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze leicht aufschäumen lassen.
  2. Nun den Reis dazugeben, diesen 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen und hierbei nach und nach die Brühe dazugießen.
  3. Inzwischen die Eigelb mit der Sahne, der übrigen Butter als auch dem Muskat verquirlen.
  4. Anschließend die Eimasse in den Reis rühren und alles weitere 3 Minuten garen.
  5. Zuletzt das Risotto mit Ei mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Parmesan bestreut sowie mit Petersilie garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Das Kürbisrisotto eignet sich als Beilage zu Fleisch oder auch als Hauptspeise. Ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Das italienische Reisgericht ist mit dem Rezept für Steinpilzrisotto ganz einfach nachzukochen.

Einfaches Risotto

Einfaches Risotto

Mit diesem Rezept für ein einfaches Risotto gelingt eine fabelhafte Mahlzeit. Für diesen Genuss werden nur wenige Zutaten benötigt.

Tomaten-Feta-Risotto

Tomaten-Feta-Risotto

Aus leckeren Cherry-Tomaten, Feta und Parmesan entsteht ein wohlschmeckendes Risotto, das auch dem Vegetarier mundet.

Risotto mit Garnelen

Risotto mit Garnelen

Dieses Risotto mit Garnelen und Gemüse ist eine wahre Köstlichkeit. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte