Risotto mit Garnelen
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Garnelen mit Schale, ohne Kopf |
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1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten für das Risotto | ||
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
150 | g | Risottoreis |
1 | TL | Salz (gestr.Tl) |
1 | Msp | Pfeffer |
350 | ml | Fleischbrühe |
170 | ml | Weißwein, trocken |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
15 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zu Anfang die Garnelen schälen, den Rücken gerade biegen, einritzen, dann den Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Die Garnelen vorsichtig abspülen, trocken tupfen und zugedeckt an die Seite stellen.
- Anschließend 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln sowie den Knoblauch, geschält und gewürfelt darin bei kleiner Hitze glasig dünsten.
- Danach den Reis zufügen, kurz mit andünsten, dann nach und nach den Wein sowie die Brühe zugießen, dabei öfter umrühren. Die nächste Flüssigkeit immer erst zugießen, sobald die vorherige Flüssigkeit nicht mehr sichtbar ist. Nach 30 - 37 Minuten sollte der Reis die richtige Festigkeit haben.
- Jetzt für die Garnelen die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. (Einige Blätter für die Garnitur zurück legen).
- Als Nächstes einen knappen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin 2 - 4 Minuten, unter Wenden braten, danach salzen und pfeffern und die Petersilie unterrühren.
- Zum Ende das Risotto mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, den Parmesan sowie die Garnelen unterheben.
- Dann das Risotto mit Garnelen mit Petersilie ausgarnieren, dekorativ auf 2 Tellern angerichtet servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Garnelen können auch auf das Risotto gelegt werden, dann hat man sie gleich im Blick.
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