Risotto mit grünem Spargel

Das Risotto mit grünem Spargel ist ein gutes Beispiel dafür, dass auch einfache Gerichte gut sein können.

Risotto mit grünem Spargel Foto svariophoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
1 Bund grüner Spargel
400 ml Hühnerbrühe
80 ml Olivenöl
50 g Parmesan (frisch gerieben)
200 g Risotto Reis
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Weißwein
50 g Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Spargelspitzen bei Seite geben.
  2. Die Geflügelbrühe in einem Topf erhitzen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel hacken und in einem großen Topf mit Olivenöl glasig dünsten.
  4. Anschließend Spargel ohne die Spargelspitzen dazugeben und bei mittlerer Temperatur leicht anbraten.
  5. Später Reis dazugeben und mitbraten bis dieser glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und die Temperatur reduzieren. Die Brühe schöpferweise über den Reis gießen bis dieser mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Reis ständig dabei rühren bis dieser die Flüssigkeit aufgenommen hat. Den Vorgang solange wiederholen bis die Brühe aufgebraucht ist. Vor dem Ende der Garzeit die beiseite gestellten Spargelspitzen hinzugeben.
  6. Etwas Butter und frisch geriebenem Parmesan untermischen, sodass ein sämiges Risotto entsteht.
  7. Zum Schluss Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Risotto mit grünem Spargel kann ein herrlicher Blattsalat serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
33,64 g
Eiweiß
12,35 g
Kohlenhydrate
43,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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