Risotto mit grünem Spargel
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | grüner Spargel |
400 | ml | Hühnerbrühe |
80 | ml | Olivenöl |
50 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
200 | g | Risotto Reis |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Schuss | Weißwein |
50 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Spargelspitzen bei Seite geben.
- Die Geflügelbrühe in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfeln hacken und in einem großen Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Den Spargel ohne die Spargelspitzen dazugeben und bei mittlerer Temperatur leicht anbraten.
- Reis dazugeben und mitbraten bis dieser glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und die Temperatur reduzieren. Die Brühe schöpferweise über den Reis gießen bis dieser mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Reis ständig dabei rühren bis dieser die Flüssigkeit aufgenommen hat. Den Vorgang solange wiederholen bis die Brühe aufgebraucht ist. Vor dem Ende der Garzeit die beiseite gestellten Spargelspitzen hinzugeben.
- Etwas Butter und frisch geriebenem Parmesan untermischen, sodass ein sämiges Risotto entsteht.
- Zum Schluss Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Risotto mit grünem Spargel kann ein herrlicher Blattsalat serviert werden.
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