Risotto mit Leber

Dieses Rezept für Risotto mit Leber schmeckt lecker, deftig und ist besonders aromatisch im Geschmack. Noch dazu ist es einfach in der Zubereitung.

Risotto mit Leber Foto semenovp / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Risotto

1 Stk Zwiebel, mittelgroß
400 g Risottoreis
1 Prise Salz
2 EL Butter, für den Risotto
2 EL Sonnenblumenöl
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 zw Basilikum, zum Garnieren
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
100 ml Weißwein, trocken
1 l Gemüsebrühe

Zutaten für die Leber

1 Prise Salz
2 EL Mehl
400 g Kalbsleber
1 EL Butter, für die Leber

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für Risotto mit Leber die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Nun in einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-5 Minuten glasig dünsten.
  3. Dann den Reis hinzufügen und diesen ebenfalls kurz mitrösten.
  4. Nun alles mit dem Weißwein ablöschen, diesen einkochen lassen und anschließend ein Drittel der Gemüsebrühe angießen. Dann auf kleiner Flamme die Brühe einkochen lassen, dann wieder Brühe angießen und so weiterverfahren, bis der Reis gar ist. Dieser Vorgang dauert etwa 25-30 Minuten.
  5. In der Zwischenzeit die Leber häuten, abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und in Mehl wenden.
  6. Dann in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Leberstücke darin für 5 Minuten anbraten.
  7. Sobald der Reis bissfest ist, den geriebenen Parmesan sowie die Butter einrühren und unter Rühren cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Leberstücke unterrühren.
  8. Zuletzt den Risotto auf Teller verteilen, mit frisch gezupften Basilikum garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
687
Fett
24,32 g
Eiweiß
34,27 g
Kohlenhydrate
80,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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