Risotto mit Leber

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Risotto
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
---|---|---|
400 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter, für den Risotto |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | zw | Basilikum, zum Garnieren |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | l | Gemüsebrühe |
Zutaten für die Leber
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
400 | g | Kalbsleber |
1 | EL | Butter, für die Leber |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für Risotto mit Leber die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Nun in einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-5 Minuten glasig dünsten.
- Dann den Reis hinzufügen und diesen ebenfalls kurz mitrösten.
- Nun alles mit dem Weißwein ablöschen, diesen einkochen lassen und anschließend ein Drittel der Gemüsebrühe angießen. Dann auf kleiner Flamme die Brühe einkochen lassen, dann wieder Brühe angießen und so weiterverfahren, bis der Reis gar ist. Dieser Vorgang dauert etwa 25-30 Minuten.
- In der Zwischenzeit die Leber häuten, abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und in Mehl wenden.
- Dann in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Leberstücke darin für 5 Minuten anbraten.
- Sobald der Reis bissfest ist, den geriebenen Parmesan sowie die Butter einrühren und unter Rühren cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Leberstücke unterrühren.
- Zuletzt den Risotto auf Teller verteilen, mit frisch gezupften Basilikum garnieren und servieren.
User Kommentare