Risotto mit Pfifferlingen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe, groß |
2.5 | EL | Olivenöl |
250 | g | Risottoreis |
140 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsebrühe |
400 | g | Pfifferlinge |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe sowie die Schalotte schälen und fein hacken. Dann 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch- und Schalottenstücke darin glasig dünsten.
- Anschließend den Risottoreis zugeben, mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen und den Reis für ca. 20 Minuten garen - dabei immer wieder umrühren und etwas Gemüsebrühe hinzugießen.
- In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen, in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin für ein paar Minuten braten.
- Zum Schluss die gebratenen Pfifferlinge sowie den Parmesan unter den Reis mengen, das Risotto mit Pfifferlingen abschmecken und servieren.
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