Risotto mit Pfifferlingen

Ein Risotto mit Pfifferlingen ist leicht zu machen. Das Rezept ist bestens geeignet für Pilzliebhaber.

Risotto mit Pfifferlingen

Bewertung: Ø 2,5 (12 Stimmen)
38 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schalotte (mittelgroß)
1 Stk Knoblauchzehe (groß)
2.5 EL Olivenöl
1 Tasse Risottoreis
140 ml Weißwein
2 Tasse Gemüsebrühe
400 g Pfifferlinge
2 Fl Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Eine Knoblauchzehe fein hacken, die Schalotte zu feinen Würfeln schneiden und diese dann in einem erhitzten Topf mit einem Esslöffel Öl glasig dünsten. Am Ende kurz den Risotto Reis zugeben.
  2. Danach mit 140 ml Weißwein ablöschen und schließlich vollständig einkochen. Während 20 Minuten Garen rühren und Gemüsebrühe hinzuschütten. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge waschen und in Stücke schneiden.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die gepfefferten und gesalzten Pfifferlinge hinzugeben.
  4. Zum Abschluss Parmesan und Pfifferlinge zum Reis dazumischen.

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