Risotto mit Pfifferlingen

In der Pfifferlingen-Saison muss man dieses einfache sowie köstliche Rezept für Risotto mit Pfifferlingen einfach probieren.

Risotto mit Pfifferlingen Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schalotte, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe, groß
2.5 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
140 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
400 g Pfifferlinge
70 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe sowie die Schalotte schälen und fein hacken. Dann 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch- und Schalottenstücke darin glasig dünsten.
  2. Anschließend den Risottoreis zugeben, mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen und den Reis für ca. 20 Minuten garen - dabei immer wieder umrühren und etwas Gemüsebrühe hinzugießen.
  3. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen, in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin für ein paar Minuten braten.
  5. Zum Schluss die gebratenen Pfifferlinge sowie den Parmesan unter den Reis mengen, das Risotto mit Pfifferlingen abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
12,99 g
Eiweiß
14,03 g
Kohlenhydrate
51,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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