Risotto mit Pfifferlingen

Ein Risotto mit Pfifferlingen ist leicht zu machen. Das Rezept ist bestens geeignet für Pilzliebhaber.

Risotto mit Pfifferlingen

Bewertung: Ø 2,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schalotte (mittelgroß)
1 Stk Knoblauchzehe (groß)
2.5 EL Olivenöl
1 Tasse Risottoreis
140 ml Weißwein
2 Tasse Gemüsebrühe
400 g Pfifferlinge
2 Fl Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Eine Knoblauchzehe fein hacken, die Schalotte zu feinen Würfeln schneiden und diese dann in einem erhitzten Topf mit einem Esslöffel Öl glasig dünsten. Am Ende kurz den Risotto Reis zugeben.
  2. Danach mit 140 ml Weißwein ablöschen und schließlich vollständig einkochen. Während 20 Minuten Garen rühren und Gemüsebrühe hinzuschütten. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge waschen und in Stücke schneiden.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die gepfefferten und gesalzten Pfifferlinge hinzugeben.
  4. Zum Abschluss Parmesan und Pfifferlinge zum Reis dazumischen.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Risotto

Tomaten-Risotto

Kosten Sie dieses leckere Risotto - es wird Sie direkt nach Italien versetzen! Ein preiswertes Rezept mit Tomaten und Basilikum!

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Das italienische Reisgericht ist mit dem Rezept für Steinpilzrisotto ganz einfach nachzukochen.

Exotischer Hackfleischreis

Exotischer Hackfleischreis

Exotischer Hackfleischreis steht bei Preis- und Kalorienbewussten Köchen ganz oben auf der Liste der besten Rezepte.

Risotto mit Garnelen

Risotto mit Garnelen

Dieses Risotto mit Garnelen und Gemüse ist eine wahre Köstlichkeit. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.

Risotto

Risotto

Ein köstliches Risotto ist mit diesem Rezept in nur wenigen Minuten zubereitet und kann nach Belieben kombiniert werden.

Lammreis

Lammreis

Schon mal Reisfleisch vom Lamm gegessen? Dann wird es aber Zeit. Mit unserem Rezept für Lammreis sind Sie da bestens beraten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte