Risotto mit Pfifferlingen
In der Pfifferlingen-Saison muss man dieses einfache sowie köstliche Rezept für Risotto mit Pfifferlingen einfach probieren.
Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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Stk |
Schalotte, mittelgroß
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1
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Stk |
Knoblauchzehe, groß
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2.5
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EL |
Olivenöl
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250
|
g |
Risottoreis
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140
|
ml |
Weißwein
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500
|
ml |
Gemüsebrühe
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400
|
g |
Pfifferlinge
|
70
|
g |
Parmesan, gerieben
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1
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Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Die Knoblauchzehe sowie die Schalotte schälen und fein hacken. Dann 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch- und Schalottenstücke darin glasig dünsten.
- Anschließend den Risottoreis zugeben, mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen und den Reis für ca. 20 Minuten garen - dabei immer wieder umrühren und etwas Gemüsebrühe hinzugießen.
- In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen, in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin für ein paar Minuten braten.
- Zum Schluss die gebratenen Pfifferlinge sowie den Parmesan unter den Reis mengen, das Risotto mit Pfifferlingen abschmecken und servieren.
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