Risotto mit Pfifferlingen
In der Pfifferlingen-Saison muss man dieses einfache sowie köstliche Rezept für Risotto mit Pfifferlingen einfach probieren.
Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Stk |
Schalotte, mittelgroß
|
1
|
Stk |
Knoblauchzehe, groß
|
2.5
|
EL |
Olivenöl
|
250
|
g |
Risottoreis
|
140
|
ml |
Weißwein
|
500
|
ml |
Gemüsebrühe
|
400
|
g |
Pfifferlinge
|
70
|
g |
Parmesan, gerieben
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Die Knoblauchzehe sowie die Schalotte schälen und fein hacken. Dann 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch- und Schalottenstücke darin glasig dünsten.
- Anschließend den Risottoreis zugeben, mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen und den Reis für ca. 20 Minuten garen - dabei immer wieder umrühren und etwas Gemüsebrühe hinzugießen.
- In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen, in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin für ein paar Minuten braten.
- Zum Schluss die gebratenen Pfifferlinge sowie den Parmesan unter den Reis mengen, das Risotto mit Pfifferlingen abschmecken und servieren.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept und nur wenigen Zutaten lässt sich ein Einfacher Risotto leicht zubereiten. Er braucht ein wenig Zeit und will gerührt werden.
Das Gemüse wird nach diesem Rezept zu einem coolen Blumenkohl-Risotto verarbeitet, der nicht nur gesund, sondern überaus wohlschmeckend ist.
Das italienische Reisgericht ist mit dem Rezept für Steinpilzrisotto ganz einfach nachzukochen.
Aus leckeren Cherry-Tomaten, Feta und Parmesan entsteht ein wohlschmeckendes Risotto, das auch dem Vegetarier mundet.
Zum Zucchinirisotto auf steirische Art schmeckt hervorragend trockener Weißwein. Das Rezept stammt aus Österreich.
Dieses Risotto mit Garnelen und Gemüse ist eine wahre Köstlichkeit. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.
User Kommentare