Cole Slaw

Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Knoblauchpulver |
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0.5 | Stk | Weißkohl |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
4 | Stk | Babymöhren |
2 | Stg | Staudensellerie |
Zutaten für das Dressing
60 | g | Mayonnaise |
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60 | g | Joghurt, natur |
30 | ml | Apfelessig |
1 | EL | Dijon-Senf |
1 | TL | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes Mayonnaise, griechischen Joghurt, Dijon-Senf, Knoblauchpulver, Zucker und Chilipulver in eine mittlere Schüssel geben und unter Zugabe von Apfelessig vermengen. Danach kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes den halben Weißkohl vom Strunk befreien. Dazu legt man den halben Weißkohl mit der Schnittseite nach unten und halbiert ihn. Die beiden Viertel kann man jetzt ganz einfach vom Strunk befreien.
- Nun wird der Kohl in feine Streifen geschnitten und in eine große Schüssel gegeben. Danach werden die Babymöhren fein gerieben, der frische Staudensellerie klein gewürfelt und die geschälte Zwiebel, fein gehackt - ebenfalls in die große Schüssel geben.
- Abschließend das Mayonnaise-Joghurt-Dressing hinzugeben und gut durchmischen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Den frischen Coleslaw gekühlt als Beilage in kleinen Schälchen servieren.
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