Rösti-Auflauf mit Spiegelei

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier, Gr. M |
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Zutaten für die Röstimasse
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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140 | g | Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Butter, gehäuft |
1 | Stk | Ei, Größe M |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große Auflaufform (etwa 35 x 25 cm) mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
- Danach die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Gemüsereibe raffeln. Die Kartoffelraspeln in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Ei und dem geriebenen Käse vermischen.
- Nun die Kartoffelmasse in die Form geben, gleichmäßig glatt streichen und mit einem Löffel und etwas Abstand zueinander 4 Vertiefungen hineindrücken.
- Die Butter in einer Pfanne in etwa 2 Minuten schmelzen lassen und über die Kartoffeln träufeln.
- Die Form anschließend im Backofen auf die 2. Schiene von oben schieben und den Auflauf etwa 20 Minuten backen.
- Danach herausnehmen, die restlichen Eier aufschlagen und vorsichtig in die Vertiefungen setzen.
- Dann die Form zurück in den Ofen schieben und den Rösti-Auflauf mit Spiegelei in etwa 8 Minuten fertig backen.
- Zuletzt den Auflauf in 4 Portionen teilen, auf Tellern anrichten und mit einem frischen Salat servieren.
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