Rohköstliche Zucchini-Spaghetti

Spaghetti roh & glutenfrei? Ja klar - rohköstliche Zucchini-Spaghetti sind eine besonders zarte Nudel-Alternative für eine frische, gesunde Mahlzeit.

Rohköstliche Zucchini-Spaghetti Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Zucchini, klein
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, rot

Zutaten für die Sauce

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Zitronensaft, frisch
5 EL Mandelmus, roh
5 EL Wasser, gefiltert
1 EL Chiaöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Sauce das Mandelmus mit dem Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem Wasser in einen kleinen Mixbehälter geben und gut vermixen.
  2. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, in sehr kleine Stückchen schneiden und anschließend mit der Sauce in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Zucchini waschen, die Enden entfernen und mit einem Gemüsespiralschneider zu dünnen rohköstlichen Zucchini-Spaghetti drehen.
  4. Die Petersilie waschen und in feine Stücke hacken.
  5. Abschließend die Zucchini-Spaghetti unter die Sauce heben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für eine vegane Variante schmeckt auch Räuchertofu mit Sesam sehr lecker dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
542
Fett
35,77 g
Eiweiß
22,90 g
Kohlenhydrate
25,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare