Rohkost Buchweizen-Brei

Dieser sättigende Rohkost Buchweizen-Brei bringt uns stärkend in den Tag und gibt und macht und für viele Stunden fit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Buchweizen
2 Stk Banane
1 Prise Zimt, gemahlen
2 EL Distelöl, kaltgepresst
400 ml Wasser
3 EL Kakaopulver, roh
2 Stk Apfel
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Buchweizen im Mixer zu Mehl zerkleinern.
  2. Anschließend die Bananen schälen und zusammen mit Kakao, Zimt, Öl und Wasser ebenso in den Mixbehälter geben.
  3. Nun alles gründlich mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  4. Die Äpfel waschen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Den Brei auf vier tiefe Teller verteilen und mit den Apfelscheiben verzieren.
  6. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimtpulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Kakaopulver kann auch Carobpulver verwendet werden. Carob hat eine weniger aufputschende Eigenschaft und ist daher für Kinder bekömmlicher.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
8,68 g
Eiweiß
11,81 g
Kohlenhydrate
78,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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