Rohkost Buchweizen-Brei

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Buchweizen |
---|---|---|
2 | Stk | Banane |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
2 | EL | Distelöl, kaltgepresst |
400 | ml | Wasser |
3 | EL | Kakaopulver, roh |
2 | Stk | Apfel |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Buchweizen im Mixer zu Mehl zerkleinern.
- Anschließend die Bananen schälen und zusammen mit Kakao, Zimt, Öl und Wasser ebenso in den Mixbehälter geben.
- Nun alles gründlich mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Die Äpfel waschen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Brei auf vier tiefe Teller verteilen und mit den Apfelscheiben verzieren.
- Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimtpulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt Kakaopulver kann auch Carobpulver verwendet werden. Carob hat eine weniger aufputschende Eigenschaft und ist daher für Kinder bekömmlicher.
User Kommentare