Rohkost Himbeerkuchen

Zutaten für 6 Portionen
5 | Bl | Zitronenmelisse |
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100 | g | Himbeeren, zum Verzieren |
Zutaten für den Boden
0.5 | TL | Tonkabohne, gerieben |
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1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
200 | g | Datteln, entkernt |
200 | g | Mandeln |
Zutaten für die Himbeermasse
300 | g | Himbeeren |
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5 | EL | Kokosblütenzucker, roh |
120 | g | Kokosmus, roh |
80 | g | Cashewkerne |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand schließen und das überstehende Backpapier abschneiden.
- Die Zitrone waschen, halbieren und mit einer Zitronenpresse den Saft auspressen.
- In einen Mixbehälter die Datteln, die Mandeln, das Salz, den Zitronensaft sowie das Tonkabohnenpulver geben und alles zu einer Masse vermixen.
- Nun die Masse in die vorbereitete Springform füllen, gleichmäßig verteilen und gut festdrücken. Anschließend den Kuchenboden abdecken - hierfür eignet sich besonders gut ein großes Wachstuch - und in den Kühlschrank stellen.
- Während der Kühlzeit in einem kleinen Topf das Kokosmus sanft (bei niedrigster Stufe) schmelzen. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
- Das geschmolzene Mus mit den Himbeeren, den Cashewkernen und dem Kokosblütenzucker ebenfalls in einem Mixbehälter geben und zu einer homogenen Masse vermengen.
- Abschließend für den Rohkost Himbeerkuchen die Himbeermasse auf dem Kuchenboden verteilen, mit den restlichen Beeren sowie der Zitronenmelisse verzieren und für mindestens drei Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
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