Rohkost Himbeerkuchen

Himmlisch leicht und erfrischend - so schmeckt der Rohkost Himbeerkuche. Gerade richtig, wenn an wärmeren Tagen eine süße Köstlichkeit gebraucht wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Bl Zitronenmelisse
100 g Himbeeren, zum Verzieren

Zutaten für den Boden

0.5 TL Tonkabohne, gerieben
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
200 g Datteln, entkernt
200 g Mandeln

Zutaten für die Himbeermasse

300 g Himbeeren
5 EL Kokosblütenzucker, roh
120 g Kokosmus, roh
80 g Cashewkerne

Zeit

210 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand schließen und das überstehende Backpapier abschneiden.
  2. Die Zitrone waschen, halbieren und mit einer Zitronenpresse den Saft auspressen.
  3. In einen Mixbehälter die Datteln, die Mandeln, das Salz, den Zitronensaft sowie das Tonkabohnenpulver geben und alles zu einer Masse vermixen.
  4. Nun die Masse in die vorbereitete Springform füllen, gleichmäßig verteilen und gut festdrücken. Anschließend den Kuchenboden abdecken - hierfür eignet sich besonders gut ein großes Wachstuch - und in den Kühlschrank stellen.
  5. Während der Kühlzeit in einem kleinen Topf das Kokosmus sanft (bei niedrigster Stufe) schmelzen. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
  6. Das geschmolzene Mus mit den Himbeeren, den Cashewkernen und dem Kokosblütenzucker ebenfalls in einem Mixbehälter geben und zu einer homogenen Masse vermengen.
  7. Abschließend für den Rohkost Himbeerkuchen die Himbeermasse auf dem Kuchenboden verteilen, mit den restlichen Beeren sowie der Zitronenmelisse verzieren und für mindestens drei Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
25,05 g
Eiweiß
11,57 g
Kohlenhydrate
42,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare