Rohkost Mango-Kuchen

Gerade in der Sommerzeit schmeckt dieses Rezept besonders lecker. Die reifen Mangos überzeugen im Geschmack für den Rohkost Mango-Kuchen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Kuchenboden

4 Stk Datteln, entkernt
8 EL Wasser, gefiltert
2 Prise Himalayasalz
1.5 TL Vanille-Pulver, roh
2 Tasse Kokosmehl, roh
8 EL Kokosöl, roh
8 EL Kokosblütenzucker, roh

Zutaten zum Dekorieren

2 Stk Mango

Zutaten für die Mango-Creme

2 Stk Mangos
2 TL Johannisbrotkernmehl
4 TL Kokosöl, roh
2 EL Kokosblütenzucker, roh

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

Zubereitung Kuchenboden:
  1. Als ersten Schritt die Datteln zusammen mit dem Wasser und dem Kokosöl zu einer cremigen Masse vermixen.
  2. Anschließend das Kokosmehl, das Salz, die Vanille-Pulver sowie den Kokosblütenzucker hinzufügen und alles erneut vermixen.
  3. Jetzt die Masse in einer flachen Form gleichmäßig verteilen, gut festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Mango-Creme:
  1. Die Mangos schälen und den Kern entfernen.
  2. Dann das Fruchtfleisch in einen passenden Mixbehälter geben und gemeinsam mit dem Johannisbrotkernmehl, dem Kokosblütenzucker und dem Kokosöl zu einer homogenen Creme verarbeiten.
Zubereitung Rohkost Mango-Kuchen:
  1. Die Mango-Creme auf dem Kuchenboden verteilen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Vor dem Servieren die Mangos zur Dekoration schälen, die Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch in feine Filetstreifen schneiden.
  3. Zuletzt diese Streifen auf der Mango-Creme geschichtet anordnen und den Kuchen servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker schmeckt Rohkost Macadamia-Sahne dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
15,33 g
Eiweiß
4,81 g
Kohlenhydrate
68,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare