Rohkost Möhren-Ingwer-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Möhren |
|---|---|---|
| 1 | EL | Chiaöl |
| 2 | EL | Sojasauce, roh |
| 2 | Prise | Himalayasalz |
| 3 | cm | Ingwer, frisch |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Zitronensaft, roh |
| 350 | ml | Kokosmilch |
| 400 | ml | Wasser, gefiltert |
| 140 | g | Sonnenblumenkerne |
| 2 | Prise | Kurkuma, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mit gefiltertem Wasser bedecken und mindestens 2 Stunden lang einweichen.
- In der Zwischenzeit die Möhren unter fließendem Wasser gründlich mit einer Gemüsebürste reinigen, die Enden abtrennen und die Möhren in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend den Knoblauch sowie den Ingwer schälen, ebenfalls grob zerkleinern und die Sonnenblumenkerne abgießen.
- Nun die Möhrenstücke in einen Mixer füllen, das Wasser, die Kokosmilch, den Zitronensaft, Salz, Sojasauce, Kurkuma, Chiaöl, Knoblauch sowie Ingwer hinzufügen und alles gründlich durchmixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Abschließend die Rohkost Möhren-Ingwer-Suppe in vier Suppenschalen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Einweichen in gefiltertem Wasser macht die Sonnenblumenkerne bekömmlicher. Das Wasser mit den gelösten Enzymhemmern wird danach entsorgt.
Nach Möglichkeit Bio-Möhren verwenden. Sofern sie über frisches Grün verfügen, kann ein Teil davon - gründlich gewaschen und fein gehackt - zuletzt auf die Suppe gestreut werden.
In Dosen setzt sich das Fett der Kokosmilch als Kokoscreme über der Flüssigkeit oft ab. Da es sich bei der Flüssigkeit um Wasser handelt, am besten gleich Kokoscreme kaufen, die zudem günstiger als Kokosmilch zu haben ist. Gegebenenfalls die gefilterte Wassermenge im Rezept anpassen.
Wer mag, verwendet zum Würzen noch mehr Ingwer, schwarzen Pfeffer oder Chiliflocken.
User Kommentare