Rohkost Möhren-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Möhren |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
800 | ml | Wasser, gefiltert |
20 | g | Cashewnüsse, roh |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Orange |
2 | Prise | Himalayasalz |
1 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Guarkernmehl |
4 | EL | Kürbiskerne |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren gründlich mit einer Gemüsebürste putzen, anschließend die Enden abtrennen und die Möhren in grobe Stücke schneiden.
- Die Zwiebel sowie Knoblauch schälen, die Zwiebel vierteln und Knoblauch in grobe Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren und ebenso in grobe Stücke schneiden.
- Jetzt die Möhrenstücke, Zwiebel, Knoblauch und Chili in einen Mixer geben.
- Dann die Orange halbieren, den Saft auspressen und diesen zusammen mit dem Salz, dem Wasser, den Cashews, dem Kreuzkümmel sowie dem Guarkernmehl zu den anderen Zutaten in den Mixer füllen.
- Nun alle Zutaten, je nach Mixgerät, für ein bis drei Minuten mixen, sodass eine cremige Masse entsteht.
- Zum Schluss die Rohkost Möhren-Suppe in Schüsseln anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Dekoration können auch andere Saaten, Sprossen oder frische Kräuter verwendet werden.
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