Rohkost Tomaten-Apfel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, gelb |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Tomaten |
3 | Stk | Apfel |
50 | g | Cashew, roh |
800 | ml | Wasser, gefiltert |
50 | ml | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Himalayasalz |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Schnittlauch |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den ersten Schritt die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Tomaten waschen, Strunk entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Einen Apfel gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenso in Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebelstücke, Knoblauch, Tomatenstücke sowie Apfelwürfel in einen Mixbehälter geben.
- Die restlichen Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Apfelstücke sowie die Hälfte des Wassers in einen kleinen Mixbehälter geben und zu einer gleichmäßigen Flüssigkeit mixen.
- Dann die Cashews, den Zitronensaft sowie Apfelsaft, das restliche Wasser, die Sojasauce sowie Himalayasalz und Pfeffer zum Gemüse in den ersten Mixbehälter geben und alles zu einer cremigen Suppe mixen.
- Anschließend die Rohkost Tomaten-Apfel-Suppe auf vier Schüsseln verteilen, mit fein gehacktem Schnittlauch dekorieren und abschließend servieren.
Tipps zum Rezept
An heißen Sommertagen kann die Rohkost Tomaten-Apfel-Suppe vor dem Servieren für mindestens zwei Stunden gekühlt werden, sodass eine erfrischende Speise aufgetischt werden kann.
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