Rosa Herzen

Diese leckeren rosa Herzen sind eine gute Möglichkeit, um den Liebsten eine Freude zu machen. Eine tolle Idee zu Muttertag oder Valentinstag.

Rosa Herzen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

200 g Mehl
2 Stg Eier
100 g Mandeln, gemahlen
1 Tr Bittermandelöl
125 g Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Verzierung

4 EL Zitronensaft
1 Tr Lebensmittelfarbe, rot
250 g Puderzucker
1 Prise Zucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Mehl, den Mandeln, dem Mandelöl, der Butter, dem Puderzucker als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen. Die Eiweiße können für etwas Anderes verwendet werden.
  2. Nun den Teig 30 Minuten kühl, jedoch nicht im Kühlschrank, lagern.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen, hieraus Herzen ausstechen, diese 10-12 Minuten im Backofen hell backen und 5 Minuten auskühlen lassen.
  5. Daraufhin den Zitronensaft mit dem Puderzucker verquirlen und mit Lebensmittelfarbe rötlich färben.
  6. Im Anschluss die Herzen nach Belieben mit dem roten Guss verzieren und mit Zucker bestreuen.
  7. Zuletzt die rosa Herzen 30-40 Minuten trocknen lassen und in Callophantütchen stecken, oder direkt servieren.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte