Rosa Herzen
Diese leckeren rosa Herzen sind eine gute Möglichkeit, um den Liebsten eine Freude zu machen. Eine tolle Idee zu Muttertag oder Valentinstag.
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig |
200
|
g |
Mehl
|
2
|
Stg |
Eier
|
100
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
1
|
Tr |
Bittermandelöl
|
125
|
g |
Butter
|
100
|
g |
Puderzucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
Zutaten für die Verzierung |
4
|
EL |
Zitronensaft
|
1
|
Tr |
Lebensmittelfarbe, rot
|
250
|
g |
Puderzucker
|
1
|
Prise |
Zucker, zum Bestreuen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Mehl, den Mandeln, dem Mandelöl, der Butter, dem Puderzucker als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen. Die Eiweiße können für etwas Anderes verwendet werden.
- Nun den Teig 30 Minuten kühl, jedoch nicht im Kühlschrank, lagern.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen, hieraus Herzen ausstechen, diese 10-12 Minuten im Backofen hell backen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Daraufhin den Zitronensaft mit dem Puderzucker verquirlen und mit Lebensmittelfarbe rötlich färben.
- Im Anschluss die Herzen nach Belieben mit dem roten Guss verzieren und mit Zucker bestreuen.
- Zuletzt die rosa Herzen 30-40 Minuten trocknen lassen und in Callophantütchen stecken, oder direkt servieren.
Ähnliche Rezepte
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
User Kommentare