Rosa Herzen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stg | Eier |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Tr | Bittermandelöl |
125 | g | Butter |
100 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Verzierung
4 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
1 | Tr | Lebensmittelfarbe, rot |
250 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Zucker, zum Bestreuen |
Zeit
97 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 82 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Mehl, den Mandeln, dem Mandelöl, der Butter, dem Puderzucker als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen. Die Eiweiße können für etwas Anderes verwendet werden.
- Nun den Teig 30 Minuten kühl, jedoch nicht im Kühlschrank, lagern.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen, hieraus Herzen ausstechen, diese 10-12 Minuten im Backofen hell backen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Daraufhin den Zitronensaft mit dem Puderzucker verquirlen und mit Lebensmittelfarbe rötlich färben.
- Im Anschluss die Herzen nach Belieben mit dem roten Guss verzieren und mit Zucker bestreuen.
- Zuletzt die rosa Herzen 30-40 Minuten trocknen lassen und in Callophantütchen stecken, oder direkt servieren.
User Kommentare