Rosen-Plätzchen

Zutaten für 5 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
100 | g | Zucker |
3 | EL | Rosenblüten |
1 | Stg | Ei |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Mehl |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
Zeit
87 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Nun die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Anschließend das Ei, das Salz, das Vanillemark als auch die Mandeln dazurühren.
- Jetzt das Mehl dazusieben und alles mit den Händen zu einem glatten, festen Teig verarbeiten.
- Hiernach den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Rosenblüten waschen und mit einem Tuch vorsichtig trocken tupfen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Im nächsten Schritt den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 4 Millimeter dick ausrollen.
- Daraufhin die Blüten auf den Teig streuen, etwas Backpapier oder Klarsichtfolie daraufsetzen und die Blüten mit einem Ausrollholz vorsichtig in den Teig drücken.
- Im Anschluss aus dem Teig beliebig Plätzchen ausstechen und diese mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Rosen-Plätzchen 10-12 Minuten im Backofen backen, auf einem Gitter abkühlen lassen und danach beliebig verzieren (zum Beispiel mit Schokolade oder Zuckerguss).
User Kommentare