Rosenkohl mit Erdnüssen

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | g | Erdnüsse |
1 | Stk | Granatapfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Wasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Stiele vom Rosenkohl abschneiden, halbieren und die äußeren Blätter entfernen.
- Danach die Sprossen in einer großen, beschichteten Pfanne (ohne Öl) mit der Schnittfläche nach unten bei starker Hitze goldbraun rösten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, fein hacken, zusammen mit dem Wasser und Olivenöl unter die Kohlsprossen rühren und kurz garen.
- Nun den Granatapfel halbieren, aus einer Hälfte den Saft herauspressen und in einer Schüssel auffangen. Aus der anderen Hälfte die Kerne sorgfältig herauslösen und bei Seite stellen.
- Die Erdnüsse in grobe Stücke hacken.
- Zum Schluss Rosenkohl auf einem Teller verteilen, mit Granatafelkernen und Erdnüssen bestreuen und mit Granatapfelsaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Rosenkohl mit Erdnüssen können beispielsweise mit gekochter Quinoa serviert werden.
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