Rosenkohl mit Speck

Rosenkohl mit Speck schmeckt einfach noch besser als einfach nur Rosenkohl. Das Rezept gibt dem gesunden Gemüse damit mehr Herzhaftigkeit und Geschmack.

Rosenkohl mit Speck Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

52 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erst einmal den Rosenkohl putzen. Dabei die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und die Röschen anschließend halbieren.
  2. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Baconscheiben quer in feine Streifen schneiden, in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten langsam auslassen.
  3. Dann die Zwiebelwürfel dazugeben und beides etwa 6-8 Minuten braten, bis der Speck knusprig und die Zwiebelwürfel glasig sind. Die Zwiebel-Speck-Mischung aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. Nun die Rosenkohlhälften im Speckfett bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten unter Rühren scharf anbraten.
  5. Die Butter dazugeben, die Pfanne schwenken und den Rosenkohl danach zugedeckt etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden weiterbraten.
  6. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel und das Zwiebel-Speck-Gemisch zum Rosenkohl geben und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
  7. Den Rosenkohl mit Speck mit Salz und Pfeffer würzen und auf Portionstellern anrichten. Zuletzt einen Klecks Crème fraîche auf das Gemüse geben und anschließend sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
588
Fett
43,98 g
Eiweiß
12,47 g
Kohlenhydrate
25,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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