Rosenkohl mit Speck
Rosenkohl mit Speck schmeckt einfach noch besser als einfach nur Rosenkohl. Das Rezept gibt dem gesunden Gemüse damit mehr Herzhaftigkeit und Geschmack.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Erst einmal den Rosenkohl putzen. Dabei die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und die Röschen anschließend halbieren.
- Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Baconscheiben quer in feine Streifen schneiden, in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten langsam auslassen.
- Dann die Zwiebelwürfel dazugeben und beides etwa 6-8 Minuten braten, bis der Speck knusprig und die Zwiebelwürfel glasig sind. Die Zwiebel-Speck-Mischung aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Nun die Rosenkohlhälften im Speckfett bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten unter Rühren scharf anbraten.
- Die Butter dazugeben, die Pfanne schwenken und den Rosenkohl danach zugedeckt etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden weiterbraten.
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel und das Zwiebel-Speck-Gemisch zum Rosenkohl geben und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
- Den Rosenkohl mit Speck mit Salz und Pfeffer würzen und auf Portionstellern anrichten. Zuletzt einen Klecks Crème fraîche auf das Gemüse geben und anschließend sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Wenn es kühler wird, ist ein Schneller Rosenkohlauflauf genau das Richtige. Das Rezept ist deftig und ganz einfach nachzukochen.
Gekocht ist er ein wenig langweilig, aber Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen ist superlecker und das Rezept wird auch Kohlverächter überzeugen.
In diesem vegetarischen Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln versteckt das Rezept süße Birnen, die dem Gericht eine kleine Raffinesse verleihen.
Das Rezept für diesen Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch erinnert an eine Shepards Pie. Hier behält aber das Hack die Oberhand, nicht das Püree.
Mit diesem einfachen Rezept werden die gesunden Röschen noch schmackhafter. Rosenkohl mit Semmelbröseln sind ein echter Klassiker der Gemüseküche.
Dieses Rosenkohl-Curry ist echtes comfort food und jeder Löffel davon wärmt Leib und Seele. Ein tolles Rezept aus unserer gesunden Gemüseküche.
User Kommentare