Rosenkohl mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
8 | Schb | Bacon |
2 | Stk | Äpfel, klein |
2 | EL | Crème fraîche |
0.5 | Stk | Gemüsezwiebel |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Butter |
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Zeit
52 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst einmal den Rosenkohl putzen. Dabei die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und die Röschen anschließend halbieren.
- Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Baconscheiben quer in feine Streifen schneiden, in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten langsam auslassen.
- Dann die Zwiebelwürfel dazugeben und beides etwa 6-8 Minuten braten, bis der Speck knusprig und die Zwiebelwürfel glasig sind. Die Zwiebel-Speck-Mischung aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Nun die Rosenkohlhälften im Speckfett bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten unter Rühren scharf anbraten.
- Die Butter dazugeben, die Pfanne schwenken und den Rosenkohl danach zugedeckt etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden weiterbraten.
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel und das Zwiebel-Speck-Gemisch zum Rosenkohl geben und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
- Den Rosenkohl mit Speck mit Salz und Pfeffer würzen und auf Portionstellern anrichten. Zuletzt einen Klecks Crème fraîche auf das Gemüse geben und anschließend sofort servieren.
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