Rosenkohl-Omelett

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
60 | g | Cheddar, gerieben |
1 | Schuss | Wasser |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Rosenkohl putzen, den Strunk sowie die äußeren Blätter entfernen, waschen und die Röschen anschließend halbieren. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Knoblauchwürfel darin etwa 1 Minute anbraten.
- Jetzt den Rosenkohl dazugeben, für weitere 2 Minuten braten, dann mit etwas Wasser aufgießen und das Gemüse unter Wenden in etwa 6-8 Minuten bissfest garen.
- Währenddessen die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles gut miteinander verquirlen.
- Nun den angebratenen Rosenkohl in die Eiermasse geben und unterrühren.
- Anschließend die Rosenkohl-Eier-Mischung zurück in die Pfanne gießen und bei geringer Temperatur in etwa 8 Minuten stocken lassen.
- Sobald das Omelett an den Rändern fest wird, den geriebenen Cheddar darüberstreuen und schmelzen lassen.
- Zum Schluss das Rosenkohl-Omelett in der Pfanne servieren oder halbieren, auf zwei vorgewärmte Teller gleiten lassen und genießen.
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