Rosenkohl-Omelett
Das Rezept garantiert eine vollwertige Mahlzeit, und zwar innerhalb kürzester Zeit. Das Rosenkohl-Omelett ist lecker und macht auf gesunde Weise satt.
Foto GuteKueche.de
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den Rosenkohl putzen, den Strunk sowie die äußeren Blätter entfernen, waschen und die Röschen anschließend halbieren. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Knoblauchwürfel darin etwa 1 Minute anbraten.
- Jetzt den Rosenkohl dazugeben, für weitere 2 Minuten braten, dann mit etwas Wasser aufgießen und das Gemüse unter Wenden in etwa 6-8 Minuten bissfest garen.
- Währenddessen die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles gut miteinander verquirlen.
- Nun den angebratenen Rosenkohl in die Eiermasse geben und unterrühren.
- Anschließend die Rosenkohl-Eier-Mischung zurück in die Pfanne gießen und bei geringer Temperatur in etwa 8 Minuten stocken lassen.
- Sobald das Omelett an den Rändern fest wird, den geriebenen Cheddar darüberstreuen und schmelzen lassen.
- Zum Schluss das Rosenkohl-Omelett in der Pfanne servieren oder halbieren, auf zwei vorgewärmte Teller gleiten lassen und genießen.
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