Rosenkohl-Omelett

Das Rezept garantiert eine vollwertige Mahlzeit, und zwar innerhalb kürzester Zeit. Das Rosenkohl-Omelett ist lecker und macht auf gesunde Weise satt.

Rosenkohl-Omelett Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Rosenkohl putzen, den Strunk sowie die äußeren Blätter entfernen, waschen und die Röschen anschließend halbieren. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Anschließend das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Knoblauchwürfel darin etwa 1 Minute anbraten.
  3. Jetzt den Rosenkohl dazugeben, für weitere 2 Minuten braten, dann mit etwas Wasser aufgießen und das Gemüse unter Wenden in etwa 6-8 Minuten bissfest garen.
  4. Währenddessen die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles gut miteinander verquirlen.
  5. Nun den angebratenen Rosenkohl in die Eiermasse geben und unterrühren.
  6. Anschließend die Rosenkohl-Eier-Mischung zurück in die Pfanne gießen und bei geringer Temperatur in etwa 8 Minuten stocken lassen.
  7. Sobald das Omelett an den Rändern fest wird, den geriebenen Cheddar darüberstreuen und schmelzen lassen.
  8. Zum Schluss das Rosenkohl-Omelett in der Pfanne servieren oder halbieren, auf zwei vorgewärmte Teller gleiten lassen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
701
Fett
52,69 g
Eiweiß
36,52 g
Kohlenhydrate
20,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfisch-Omelett

THUNFISCH-OMELETT

Das leckere Thunfisch-Omelett ist perfekt, wenn es eine leichte und leckere Mahlzeit sein soll und das Rezept dafür ist in wenigen Minuten zubereitet.

Tortilla de Patata - Spanisches Kartoffelomelette

TORTILLA DE PATATA - SPANISCHES KARTOFFELOMELETTE

Einfaches kann so köstlich sein - Tortilla de Patata, spanisches Kartoffelomelette aus nur drei Zutaten, schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Kartoffel-Omeletts

KARTOFFEL-OMELETTS

Dieses köstliche und einfache Rezept für Kartoffel-Omeletts eignet sich für viele Gelegenheiten. Ausprobieren lohnt sich!

Omas Omelett mit Käsefüllung

OMAS OMELETT MIT KÄSEFÜLLUNG

Das Rezept für Omas Omelett mit Käsefüllung ist ein sättigendes Frühstück oder ideal für den kleinen Hunger.

Spargelomelett

SPARGELOMELETT

Das Rezept für dieses Spargelomelett ist toll, wenn Gäste zum Brunch kommen. Die Zubereitung braucht etwas Zeit, ist aber unkompliziert.

Omelettrolle mit Parmaschinken und Käse gefüllt

OMELETTROLLE MIT PARMASCHINKEN UND KÄSE GEFÜLLT

Mit diesem wunderbare Rezept für eine mit Parmaschinken und Käse gefüllte Omelettrolle macht man aus einem Klassiker etwas ganz Besonderes!

User Kommentare