Rosinen-Muffins mit Parmesan

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Zucker |
100 | g | Rosinen |
50 | g | Parmesan, gerieben |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rosinen-Muffins mit Parmesan zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und die Muffinform mit etwas Butter einfetten.
- Nun die restliche Butter mit der Milch und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Zucker in einer separaten Schüssel vermengen und dann zu der Butter-Masse geben. Schließlich die Rosinen und die Hälfte des Parmesans unterrühren.
- Den fertigen Teig in die Förmchen füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die Muffins im heißen Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
User Kommentare