Rotbarben gegrillt mit Fenchel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rotbarben, küchenfertig |
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2 | Prise | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Zitronensaft |
400 | g | Fenchel, mit Grün |
2 | EL | Butter, zum Ausfetten |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zeit
170 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 145 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fische für die Rotbarben gegrillt mit Fenchel unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Pfeffer und Meersalz würzen.
- Olivenöl und Zitronensaft, in einer flachen Schale, zu einer Sauce verrühren. Anschließend den Fenchel putzen, gründlich waschen und abtupfen. Das Grün abschneiden, fein hacken und dazugeben. Die Fische daraufhin hineinlegen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Während dessen öfter wenden.
- Die Fenchelknolle in dünne Streifen schneiden. Von starker Alufolie 2 große Stücke, passend für den Fisch, zurechtschneiden, mit Butter ausfetten und das Fenchelgemüse darauf verteilen. Mit einer Prise Pfeffer und Meersalz würzen.
- Jetzt die Fische aus dem Kühlschrank nehmen und auf das Gemüse legen. Die ganze Sauce darüberträufeln. Etwas von der verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Petersilie auf dem Fisch verteilen.
- Die Folie rundherum fest verschließen.Das Päckchen zum Abschluss ca. 25 Minuten unter den Grill schieben. Die Hitze nicht zu stark werden lassen.
Tipps zum Rezept
Kleine Salzkartoffeln runden das leckere Fischgericht ab.
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