Rotbarben in Ingwerbrühe
Zutaten für 2 Portionen
| 40 | g | Ingwer |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | Stg | Staudensellerie |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Stk | Sternanis |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Zucker |
| 300 | g | Rotbarbenfilets |
| 4 | EL | Basilikumblätter |
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Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und in dünne Scheibe schneiden.
- Nun den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend den Staudensellerie waschen, trocknen, halbieren und entfädeln. Den Sellerie nachfolgend in circa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Hiernach die Brühe in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und den Ingwer, den Knoblauch, den Anis, sowie den Zucker hineingeben. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten lang kochen lassen.
- Währenddessen die Rotbarbenfilets waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Im nächsten Schritt den Fisch in die Brühe geben, den Topf vom Herd nehmen und weitere 3 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes den Fisch mit einem Löffel aus der Brühe entnehmen und in gleichmäßigen Portionen auf Schüsseln verteilen.
- Zuletzt die Brühe mit Salz als auch Pfeffer abschmecken, über den Fisch gießen und die Rotbarben in Ingwerbrühe mit dem Basilikum garnieren.
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