Rotbarben in Ingwerbrühe

Diese köstliche Kombination aus Rotbarben in einer würzigen Ingwerbrühe, ist nicht nur lecker, sondern bietet auch viel Eiweiß und Vitamine.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

40 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stg Staudensellerie
500 ml Gemüsebrühe
1 Stk Sternanis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Zucker
300 g Rotbarbenfilets
4 EL Basilikumblätter

Zeit

16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ingwer schälen und in dünne Scheibe schneiden.
  2. Nun den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Anschließend den Staudensellerie waschen, trocknen, halbieren und entfädeln. Den Sellerie nachfolgend in circa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
  4. Hiernach die Brühe in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und den Ingwer, den Knoblauch, den Anis, sowie den Zucker hineingeben. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten lang kochen lassen.
  5. Währenddessen die Rotbarbenfilets waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  6. Im nächsten Schritt den Fisch in die Brühe geben, den Topf vom Herd nehmen und weitere 3 Minuten ziehen lassen.
  7. Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Als Nächstes den Fisch mit einem Löffel aus der Brühe entnehmen und in gleichmäßigen Portionen auf Schüsseln verteilen.
  9. Zuletzt die Brühe mit Salz als auch Pfeffer abschmecken, über den Fisch gießen und die Rotbarben in Ingwerbrühe mit dem Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
15,94 g
Eiweiß
41,31 g
Kohlenhydrate
48,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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