Rotbarschfilet mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rotbarschfilets |
---|---|---|
2 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
6 | Stk | Tomaten |
80 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | ml | Weißwein |
1 | EL | Öl, für die Form |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fischfilets kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und dann mit Salz einreiben.
- Tomaten waschen, vier Tomaten an der Oberseite kreuzweise einritzen und leicht salzen. Die restlichen Tomaten schälen, Stielansatz sowie Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck in Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform befetten.
- Dann die Fischfilets in die vorbereitete Auflaufform legen und dazwischen die 4 Tomaten setzen.
- Nun den Speck in einer Pfanne ausbraten und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
- Im Anschluss die Tomatenwürfel dazugeben, gut umrühren, dabei den Weißwein eingießen, die Sauce über die Fischfilets geben und Rotbarschfilet mit Tomaten im Backofen für 15 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage kann man Kartoffeln und Eiersauce zu Fisch servieren.
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