Rote Beete Salat

Bei diesem leckeren Rote Beete Salat greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Rote Beete Salat

Bewertung: Ø 4,6 (252 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Rote Beete, gekocht
1 Stk Apfel
1 EL Saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Essig (Apfelessig)
1 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Rote Beete Salat zuerst die weich, gekochte Rote Beete-Knolle schälen und würfelig schneiden. Achtung, da die rote Beete ziemlich stark abfärbt, sollte man dabei Küchenhandschuhe tragen.
  2. Danach den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfelig schneiden.
  3. Nun die Rote Beete- sowie die Apfelstücke in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt Essig, Öl und die Sahne unter den Salat rühren. Vor dem Servieren rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man dem rote Beete Salat auch noch mit Walnüsse, Pinienkerne, Frühlingszwiebeln und Feta-Käse beimengen.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte