Rote Beete Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Rote Beete, gekocht |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | EL | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Essig (Apfelessig) |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Rote Beete Salat zuerst die weich, gekochte Rote Beete-Knolle schälen und würfelig schneiden. Achtung, da die rote Beete ziemlich stark abfärbt, sollte man dabei Küchenhandschuhe tragen.
- Danach den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfelig schneiden.
- Nun die Rote Beete- sowie die Apfelstücke in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt Essig, Öl und die Sahne unter den Salat rühren.
- Vor dem Servieren den Rote Beete Salat rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man dem rote Beete Salat auch noch mit Walnüsse, Pinienkerne, Frühlingszwiebeln und Feta-Käse beimengen.
Will man frische rote Beete aus dem eigenen Garten verwenden, muss man diese vorher ungeschält, in einem Topf mit Wasser, bei geschlossenen Deckel, je nach Größe der Knollen, rund 30-50 Minuten köcheln.
User Kommentare