Rote Beete Salat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rote Beete (Rote Bete), gegart, vakuumiert |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
50 | g | Feldsalat |
40 | g | Ziegenfrischkäse |
2 | EL | Pinienkerne |
20 | g | Walnusskerne |
Zutaten für die Marinade
1 | Schuss | Balsamico-Essig |
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2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer schwarz gemahlen |
1 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die vorgegarte Rote Beete gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Dann die Knollen mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und den Boden einer Salatplatte damit belegen.
- Die Walnusskerne in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Pinienkernen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten goldbraun rösten. Dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Den Feldsalat unter kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und über der Roten Beete verteilen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun den Ziegenfrischkäse in Stücke zerteilen und über den Salat streuen. Den Saft der Zitrone für die Marinade auspressen.
- Danach den Rote Beete Salat mit den Pinienkernen, Walnüssen sowie den Frühlingszwiebeln garnieren.
- Zum Schluss den aufgefangenen Rote-Beete-Saft mit Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren und mit einem Esslöffel über den Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich mit etwas Trüffelöl verfeinern.
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