Rote Bete Auflauf mit Feta

Dieses Rezept ergibt eine vorzügliche Vorspeise, denn im Rote Bete Auflauf mit Feta treffen süße sowie salzige Aromen aufeinander.

Rote Bete Auflauf mit Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Rote Bete-Knollen waschen, in einen Topf legen, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und etwa 45-55 Minuten - je nach Größe - garen.
  2. Danach die Rote Bete abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen. Danach schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine runde, ofenfeste Form mit Olivenöl ausfetten.
  4. Nun eine Schicht Rote Bete-Scheiben kreisrund und dachziegelartig in die Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Im Anschluss etwa 1/3 Feta zerbröckeln und darüber verteilen.
  6. Die Sardellen unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocknen und in kleine Stücke schneiden. Jeweils 1/3 der Sardellen und 1/3 des Zitronenabriebs darüber verteilen.
  7. Die restlichen Zutaten auf die gleiche Weise in die Form schichten und den Rote Bete Auflauf mit Feta anschließend für etwa 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene des heißen Backofens backen.
  8. Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Olivenöl beträufeln, mit den Thymianblättchen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise frischem Weißbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
38,60 g
Eiweiß
61,76 g
Kohlenhydrate
9,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Bete aus dem Backofen

ROTE BETE AUS DEM BACKOFEN

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

ROTE BETE MIT FELDSALAT

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Roher Rote Bete-Salat

ROHER ROTE BETE-SALAT

Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.

Rote Bete einwecken

ROTE BETE EINWECKEN

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote-Bete-Marmelade

ROTE-BETE-MARMELADE

Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.

Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta

ROTE BETE-SUESSKARTOFFEL-AUFLAUF MIT FETA

Als rot-orangefarbene Symphonie kommt dieser Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta aus dem Ofen. Ein tolles Superfood-Rezept für alle Tage.

User Kommentare