Rote-Bete-Aufstrich

Das Rezept für Rote-Bete-Aufstrich kombiniert den süßlich-erdigen Geschmack der Roten Bete mit Walnuss, Ingwer und Kreuzkümmel zu einem Aroma-Hit!


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rote Bete
200 g Kichererbsen
1 Stk Orange
1 Stk Ingwer
100 g Walnusskerne
50 ml Walnussöl, kaltgepresst
2 TL Honig
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die rote Bete unter Verwendung von Einmalhandschuhen schälen und grob würfeln. Dann die Kichererbsen abgießen sowie die Orange waschen, halbieren und auspressen. Dann den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Danach die Rote Bete, die Kichererbsen, Orange, den Ingwer sowie Walnüsse, Walnussöl und Honig in eine Küchenmaschine geben und zu einem feinen Püree verarbeiten. Danach mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Rote-Bete-Aufstrich in sterile Twist-off-Gläser füllen und mit frischem Brot oder Rohkost genießen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank gelagert hält sich der Aufstrich 4-5 Tage.

Ähnliche Rezepte

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte