Rote-Bete-Aufstrich

Das Rezept für Rote-Bete-Aufstrich kombiniert den süßlich-erdigen Geschmack der Roten Bete mit Walnuss, Ingwer und Kreuzkümmel zu einem Aroma-Hit.

Rote-Bete-Aufstrich Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rote Bete, gegart
200 g Kichererbsen, gekocht, aus der Dose
1 Stk Orange
2 cm Ingwer, frisch
100 g Walnusskerne
50 ml Walnussöl, kaltgepresst
2 TL Honig
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gegarte Rote Bete unter Verwendung von Einweghandschuhen schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Dann die Kichererbsen abgießen sowie die Orange waschen, halbieren und auspressen. Den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Danach die Rote Bete, die Kichererbsen, Orangensaft, den Ingwer sowie Walnüsse, Walnussöl und Honig in eine Küchenmaschine geben und zu einem feinen Püree verarbeiten.
  4. Im Anschluss die Masse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss den Rote-Bete-Aufstrich gleich servieren oder in sterile Twist-off-Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank gelagert hält sich der Aufstrich 4-5 Tage.

Den Aufstrich beispielsweise mit frischem Brot oder Rohkost genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
15,65 g
Eiweiß
10,20 g
Kohlenhydrate
34,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare