Rote-Bete-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rote Bete, gegart |
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200 | g | Kichererbsen, gekocht, aus der Dose |
1 | Stk | Orange |
2 | cm | Ingwer, frisch |
100 | g | Walnusskerne |
50 | ml | Walnussöl, kaltgepresst |
2 | TL | Honig |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die gegarte Rote Bete unter Verwendung von Einweghandschuhen schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Dann die Kichererbsen abgießen sowie die Orange waschen, halbieren und auspressen. Den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
- Danach die Rote Bete, die Kichererbsen, Orangensaft, den Ingwer sowie Walnüsse, Walnussöl und Honig in eine Küchenmaschine geben und zu einem feinen Püree verarbeiten.
- Im Anschluss die Masse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss den Rote-Bete-Aufstrich gleich servieren oder in sterile Twist-off-Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank gelagert hält sich der Aufstrich 4-5 Tage.
Den Aufstrich beispielsweise mit frischem Brot oder Rohkost genießen.
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