Rote-Bete-Aufstrich

Mit diesem Rezept für Rote-Bete-Aufstrich zeigen wir, wie man das gesunde Wintergemüse optimal verarbeitet.

Rote-Bete-Aufstrich Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Rote Bete, vorgegart
0.5 Stk Zitrone
1 EL Apfelessig
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die vorgegarte Rote Bete schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Nun die Zitrone auspressen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  3. Als Nächstes die Rote Bete zusammen mit dem Zitronensaft und Apfelessig in einen Mixer geben, fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss den Rote-Bete-Aufstrich in eine Schale geben und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Den Rote-Bete-Aufstrich mit frisch aufgebackenem Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
26
Fett
0,15 g
Eiweiß
1,10 g
Kohlenhydrate
4,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare