Rote-Bete-Aufstrich

Mit diesem Rezept für Rote-Bete-Aufstrich zeigen wir, wie man das gesunde Wintergemüse optimal verarbeitet.

Rote-Bete-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Rote Bete, vorgegart
0.5 Stk Zitrone
1 EL Apfelessig
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die vorgegarte Rote Bete schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Nun die Zitrone auspressen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  3. Als Nächstes die Rote Bete zusammen mit dem Zitronensaft und Apfelessig in einen Mixer geben, fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss den Rote-Bete-Aufstrich in eine Schale geben und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Den Rote-Bete-Aufstrich mit frisch aufgebackenem Brot servieren.

Ähnliche Rezepte

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte