Rote Bete aus dem Ofen
Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Rote Bete |
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2 | zw | Rosmarin |
Zutaten für die Marinade | ||
4 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Agavendicksaft |
2 | Prise | Meersalz aus der Mühle |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Hierfür zuerst von den Rote Bete-Knollen die Wurzeln mit Strunk sowie die Stiele abschneiden, gründlich abbürsten und (ungeschält) vierteln.
- Die Viertel in eine hitzebeständige Form geben. Dann den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Marinade jetzt Essig mit Öl gut verschlagen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und Agavendicksaft unterrühren.
- Anschließend die Marinade über die Rote Bete träufeln und die gewaschenen Rosmarinzweige zerteilt darüber legen.
- Zum Schluss das Gemüse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Stufe ca. 100 Minuten backen, dabei ab und zu wenden und dann die Rote Bete aus dem Ofen servieren.
Tipps zum Rezept
Die Rote Bete aus dem Ofen kann mit Schale verzehrt werden.
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