Rote Bete aus dem Ofen

Eine kleine Köstlichkeit ist Rote Bete aus dem Ofen. Die besondere Zubereitung nach diesem Rezept sollte man schnellstens ausprobieren.

Rote Bete aus dem Ofen

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Zutaten für 3 Portionen

600 g Rote Bete
2 zw Rosmarin

Zutaten für die Marinade

4 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft
2 Prise Meersalz aus der Mühle
2 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Hierfür zuerst von den Rote Bete-Knollen die Wurzeln mit Strunk sowie die Stiele abschneiden, gründlich abbürsten und (ungeschält) vierteln.
  2. Die Viertel in eine hitzebeständige Form geben. Dann den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Für die Marinade jetzt Essig mit Öl gut verschlagen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und Agavendicksaft unterrühren.
  4. Anschließend die Marinade über die Rote Bete träufeln und die gewaschenen Rosmarinzweige zerteilt darüber legen.
  5. Zum Schluss das Gemüse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Stufe ca. 100 Minuten backen, dabei ab und zu wenden und dann die Rote Bete aus dem Ofen servieren.

Tipps zum Rezept

Die Rote Bete aus dem Ofen kann mit Schale verzehrt werden.

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