Rote Bete mit Meerrettich

Rote Bete mit Meerrettich punktet mit einer leichten Schärfe sowie mit einer appetitlichen Farbe. Hier das leckere Rezept.

Rote Bete mit Meerrettich Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Rote Bete
75 g Sonnenblumenkerne
2.5 EL Meerrettich, gerieben
2 EL Apfelessig
2.5 EL Olivenöl
1 Spr Zitronensaft
2 EL Koriander, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Rote Bete von den Stielen befreien (dabei nicht in die Knolle schneiden) und diese unter fließendem Wasser säubern.
  2. Dann die ganzen Knollen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 30-40 Minuten gar kochen lassen - dabei das Salz erst zum Schluss der Garzeit zugeben, da die Rote Bete sonst leicht ihre Farbe verliert.
  3. Dann das Wasser abgießen, die Knollen leicht abkühlen lassen, schälen (dabei sind Haushalts-Handschuhe empfehlenswert) und die Knollen in Stückchen schneiden.
  4. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen sowie zarten Stiele in feine Stücke hacken.
  5. Als Nächstes die Rote Bete mit den Sonnenblumenkernen und dem Meerrettich in einen Mixer füllen und leicht pürieren.
  6. Danach das Olivenöl, den Apfelessig, Zitronensaft, Koriander, Salz sowie Pfeffer zu dem Gemüse geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen - dann eventuell nochmal nachwürzen.
  7. Als letzten Schritt die Rote Bete mit Meerrettich in ein Schüsselchen umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Ideal als Dip zu Crackern oder als Aufstrich.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
21,17 g
Eiweiß
7,52 g
Kohlenhydrate
9,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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