Rote Bete mit Meerrettich
Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Rote Bete |
---|---|---|
75 | g | Sonnenblumenkerne |
2.5 | EL | Meerrettich, gerieben |
2 | EL | Apfelessig |
2.5 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Koriander, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt die Rote Bete von den Stielen befreien (dabei nicht in die Knolle schneiden) und diese unter fließendem Wasser säubern.
- Dann die ganzen Knollen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 30-40 Minuten gar kochen lassen - dabei das Salz erst zum Schluss der Garzeit zugeben, da die Rote Bete sonst leicht ihre Farbe verliert.
- Dann das Wasser abgießen, die Knollen leicht abkühlen lassen, schälen (dabei sind Haushalts-Handschuhe empfehlenswert) und die Knollen in Stückchen schneiden.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen sowie zarten Stiele in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Rote Bete mit den Sonnenblumenkernen und dem Meerrettich in einen Mixer füllen und leicht pürieren.
- Danach das Olivenöl, den Apfelessig, Zitronensaft, Koriander, Salz sowie Pfeffer zu dem Gemüse geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen - dann eventuell nochmal nachwürzen.
- Als letzten Schritt die Rote Bete mit Meerrettich in ein Schüsselchen umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Ideal als Dip zu Crackern oder als Aufstrich.
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