Rote-Bete-Risotto

Die Rote-Bete wird nach diesem Rezept mit feinen Zutaten verwöhnt und entwickelt sich zu einem köstlichen Rote-Bete-Risotto.

Rote-Bete-Risotto

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Gemüsebrühe
300 g Rote Bete, gekocht, vakuumverpackt
3 Stk Schalotten
15 g Ingwer
1.5 EL Öl
150 g Risottoreis
130 ml Weißwein, trocken
25 g Butter
35 g Parmesan, frisch gerieben
1 EL Pinienkerne, zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die vorgekochte Rote Bete sehr klein würfeln, da das Gemüse sehr abfärbt am besten Gummihandschuhe dabei tragen.
  2. Danach die Schalotten schälen, sehr fein hacken, den frischen Ingwer fein reiben und die Gemüsebrühe zubereiten.
  3. Als nächstes Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten sowie den Ingwer darin bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten glasig dünsten.
  4. Danach den Reis zufügen und 1 Minute mit dünsten, dabei kräftig rühren. Dann die Rote Bete zugeben und nochmal alles 1 Minute dünsten. Nun den Weißwein eingießen und bei mäßiger Hitze vollends einkochen lassen.
  5. Jetzt mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufgießen und das Risotto im offenen Topf, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen, dabei öfter rühren. Nach und nach die übrige Brühe zugeben, dabei immer erst die vorherige Flüssigkeit aufsaugen lassen.
  6. Zum guten Schluss die kalte Butter unterheben und das Rote-Bete-Risotto mit Parmesan und Pinienkerne garnieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rote-Bete-Risotto frisches Baguette in dicke Scheiben schneiden und in einem dekorativen Korb dazustellen.

Ähnliche Rezepte

Fischrisotto

Fischrisotto

Ein würziger Fischrisotto ist die feine Art, Fisch und Reis auf den Tisch zu bringen. Das Rezept ist völlig unkompliziert und leicht nachzukochen.

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Wenn der Kürbisrisotto auf den Tisch kommt, geht die Sonne auf. Das Rezept eignet sich als Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Fleisch.

Einfacher Risotto

Einfacher Risotto

Mit diesem Rezept und nur wenigen Zutaten lässt sich ein Einfacher Risotto leicht zubereiten. Er braucht ein wenig Zeit und will gerührt werden.

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, einen Steinpilzrisotto zuzubereiten. Getrocknete Pilze und frische Kräuter verleihen ihm ein herrliches Aroma.

Tomaten-Feta-Risotto

Tomaten-Feta-Risotto

Leicht und sehr bekömmlich ist dieser schmackhafte Tomaten-Feta-Risotto, der nicht nur Vegetariern mundet. Das Rezept dafür ist gar nicht kompliziert.

Lauch-Risotto

Lauch-Risotto

Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel