Rote Bete Salat mit Himbeerdressing

Ein besonderes Geschmackserlegnis beschert der pikant würzige Rote Bete Salat mit Himbeerdressing, zudem ist das Rezept schnell zubereitet.

Rote Bete Salat mit Himbeerdressing Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rote Bete, mittelgroß
160 g Schafskäse

Zutaten für das Himbeerdressing

220 g Himbeeren
2.5 EL Himbeeressig
2 Stk Schalotten, klein
2.5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
2 zw Oregano

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rote Bete gründlich waschen, in einen Topf mit kochendem Wasser geben und die Rote Bete darin in etwa 20 Minuten gar kochen.
  2. Danach abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden. (Dabei unbedingt Einmal-Handschuhe tragen, denn die Rote Bete färbt stark ab).
  3. Anschließend die Schalotten schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Himbeeren in einem Sieb vorsichtig waschen und dann abtropfen lassen.
  5. Jetzt den Oregano waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  6. Als Nächstes die Himbeeren in eine Schüssel geben, die Schalotten sowie Oregano (nach Geschmack) unterheben, alles mit Öl und Essig verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  7. Zum Schluss noch die Rote Bete unterheben und den Rote Bete Salat mit Himbeerdressing für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  8. Vor dem Servieren den Schafskäse in grobe Stücke zerbröckeln und den Salat damit bestreuen.

Tipps zum Rezept

Rote Bete kann auch vorgegart und vakuumiert gekauft werden, so kann diese direkt verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
11,20 g
Eiweiß
16,57 g
Kohlenhydrate
12,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Bete aus dem Backofen

ROTE BETE AUS DEM BACKOFEN

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

ROTE BETE MIT FELDSALAT

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Roher Rote Bete-Salat

ROHER ROTE BETE-SALAT

Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.

Rote Bete einwecken

ROTE BETE EINWECKEN

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote-Bete-Marmelade

ROTE-BETE-MARMELADE

Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.

Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta

ROTE BETE-SUESSKARTOFFEL-AUFLAUF MIT FETA

Als rot-orangefarbene Symphonie kommt dieser Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta aus dem Ofen. Ein tolles Superfood-Rezept für alle Tage.

User Kommentare