Rote Bete Salat mit Himbeerdressing
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rote Bete, mittelgroß |
---|---|---|
160 | g | Schafskäse |
Zutaten für das Himbeerdressing | ||
220 | g | Himbeeren |
2.5 | EL | Himbeeressig |
2 | Stk | Schalotten, klein |
2.5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
2 | zw | Oregano |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Rote Bete gründlich waschen, in einen Topf mit kochendem Wasser geben und die Rote Bete darin in etwa 20 Minuten gar kochen.
- Danach abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden. (Dabei unbedingt Einmal-Handschuhe tragen, denn die Rote Bete färbt stark ab).
- Anschließend die Schalotten schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Die Himbeeren in einem Sieb vorsichtig waschen und dann abtropfen lassen.
- Jetzt den Oregano waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Als Nächstes die Himbeeren in eine Schüssel geben, die Schalotten sowie Oregano (nach Geschmack) unterheben, alles mit Öl und Essig verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zum Schluss noch die Rote Bete unterheben und den Rote Bete Salat mit Himbeerdressing für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Schafskäse in grobe Stücke zerbröckeln und den Salat damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Rote Bete kann auch vorgegart und vakuumiert gekauft werden, so kann diese direkt verwendet werden.
User Kommentare