Rote-Bete-Süppchen

Ein feines, leckeres, dazu noch gesundes Rote-Bete-Süppchen wird mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Rote-Bete-Süppchen

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Rote Bete, gekocht
5 Stk Kartoffeln, mehligkochend, mittelgroß
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
4 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die gekochte Rote Bete schälen, falls nötig, noch von Strünken befreien und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Jetzt das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin glasig andünsten, die Kartoffelwürfel sowie Rote Bete hinzugeben und alle Zutaten für 4 Minuten, unter Rühren, andünsten.
  4. Im Anschluss das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen - dabei öfter rühren.
  5. Anschließend die Suppe (eventuell portionsweise) mit dem Stabmixer fein pürieren, dann die Sahne unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss das Rote-Bete-Süppchen in tiefe Teller füllen und mit servieren.

Tipps zum Rezept

Mit ein paar Blättchen Petersilie kann das Rote-Bete-Süppchen noch garniert werden. Als Suppeneinlage eignen sich Brotcroûtons.

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