Rote-Bete-Süppchen
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rote Bete, gekocht |
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5 | Stk | Kartoffeln, mehligkochend, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
4 | EL | Pflanzenöl |
800 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die gekochte Rote Bete schälen, falls nötig, noch von Strünken befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Jetzt das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin glasig andünsten, die Kartoffelwürfel sowie Rote Bete hinzugeben und alle Zutaten für 4 Minuten, unter Rühren, andünsten.
- Im Anschluss das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen - dabei öfter rühren.
- Anschließend die Suppe (eventuell portionsweise) mit dem Stabmixer fein pürieren, dann die Sahne unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zum Schluss das Rote-Bete-Süppchen in tiefe Teller füllen und mit servieren.
Tipps zum Rezept
Mit ein paar Blättchen Petersilie kann das Rote-Bete-Süppchen noch garniert werden. Als Suppeneinlage eignen sich Brotcroûtons.
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