Roter Hühnchensalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, je ca. 150 Gramm |
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3 | EL | rote Thai-Currypaste |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Chinakohl |
190 | g | Pak Choi |
0.5 | Stk | Wirsing |
3 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
1 | EL | Reisessig |
2 | EL | süße Chilisauce |
2 | EL | Sojasauce |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Hähnchenbrustfilets mehrfach tief einritzen und die Thai-Currypaste in die Ritzen reiben.
- Nun das Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag in einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin für ca. 6 Minuten gut durchbraten - dabei öfter wenden. Im Anschluss das Fleisch in Scheiben schneiden.
- Jetzt den Chinakohl und den Wirsing putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Den Pak-Choi putzen, waschen und in grobe Stücke teilen.
- 1 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen, Chinakohl, Wirsing sowie Pak Choi zugeben und unter Rühren weich werden lassen.
- Die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken, den Knoblauch schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun die Schalottenstücke sowie Knoblauch in den Wok geben und mitbraten bis die Schalottenstücke glasig werden.
- Dann Reisessig, Chili- und Sojasauce einrühren und das Ganze von der Kochstelle nehmen.
- Nun das Gemüse auf Teller verteilen, die in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrustfilets auf dem Gemüse anrichten und mit der noch warmen Sauce beträufeln.
Tipps zum Rezept
Zu dem roten Hühnchensalat passt Toast mit Knoblauchbutter bestrichen.
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