Roter Hühnchensalat

Fleisch und Gemüse passen in diesem Roten Hühnchensalat perfekt zusammen. Ein gut durchdachtes Rezept.


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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenbrustfilets
3 EL rote Thai-Currypaste
3 EL Pflanzenöl
1 Stk Chinakohl
190 g Pak-Choi-Kohl
0.5 Stk Wirsing
3 Stk Schalotten
2 Stk kleine Knoblauchzehen
1 EL Reisessig
2 EL süße Chilisauce
2 EL Sojasauce
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Hähnchenbrustfilets mehrfach tief einritzen und die Currypaste in die Ritzen reiben. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Danach in einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und die Filets ca. 6 Minuten gut durchbraten, dabei öfter wenden.
  3. Jetzt den Chinakohl und den Wirsing putzen, waschen dann in schmale Streifen schneiden. Den Pak-Choi-Kohl putzen, waschen und grob zerrupfen. In einem Wok 1 El Öl erhitzen, die drei Kohlsorten zugeben und unter Rühren weich werden lassen.
  4. Die Schalotten für den Roten Hühnchensalat schälen und fein hacken, den Knoblauch abziehen und zerdrücken, beides dazugeben. Die Zwiebel sollen glasig werden aber nicht bräunen. Dann Essig, Chili- und Sojasauce einrühren, danach vom Herd nehmen.
  5. Nun das Gemüse auf 4 Teller verteilen, die in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrustfilets auf dem Gemüse anrichten und die noch warme Sauce darüberträufeln.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Toast mit Knoblauchbutter bestrichen.

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