Roter Hühnchensalat
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
3 | EL | rote Thai-Currypaste |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Chinakohl |
190 | g | Pak-Choi-Kohl |
0.5 | Stk | Wirsing |
3 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | kleine Knoblauchzehen |
1 | EL | Reisessig |
2 | EL | süße Chilisauce |
2 | EL | Sojasauce |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Hähnchenbrustfilets mehrfach tief einritzen und die Currypaste in die Ritzen reiben. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Danach in einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und die Filets ca. 6 Minuten gut durchbraten, dabei öfter wenden.
- Jetzt den Chinakohl und den Wirsing putzen, waschen dann in schmale Streifen schneiden. Den Pak-Choi-Kohl putzen, waschen und grob zerrupfen. In einem Wok 1 El Öl erhitzen, die drei Kohlsorten zugeben und unter Rühren weich werden lassen.
- Die Schalotten für den Roten Hühnchensalat schälen und fein hacken, den Knoblauch abziehen und zerdrücken, beides dazugeben. Die Zwiebel sollen glasig werden aber nicht bräunen. Dann Essig, Chili- und Sojasauce einrühren, danach vom Herd nehmen.
- Nun das Gemüse auf 4 Teller verteilen, die in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrustfilets auf dem Gemüse anrichten und die noch warme Sauce darüberträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Toast mit Knoblauchbutter bestrichen.
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