Roter Hühnchensalat

Fleisch und Gemüse passen in diesem Roten Hühnchensalat perfekt zusammen. Ein gut durchdachtes Rezept.

Roter Hühnchensalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenbrustfilets, je ca. 150 Gramm
3 EL rote Thai-Currypaste
3 EL Pflanzenöl
1 Stk Chinakohl
190 g Pak Choi
0.5 Stk Wirsing
3 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen, klein
1 EL Reisessig
2 EL süße Chilisauce
2 EL Sojasauce

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Hähnchenbrustfilets mehrfach tief einritzen und die Thai-Currypaste in die Ritzen reiben.
  2. Nun das Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Am nächsten Tag in einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin für ca. 6 Minuten gut durchbraten - dabei öfter wenden. Im Anschluss das Fleisch in Scheiben schneiden.
  4. Jetzt den Chinakohl und den Wirsing putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
  5. Den Pak-Choi putzen, waschen und in grobe Stücke teilen.
  6. 1 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen, Chinakohl, Wirsing sowie Pak Choi zugeben und unter Rühren weich werden lassen.
  7. Die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken, den Knoblauch schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  8. Nun die Schalottenstücke sowie Knoblauch in den Wok geben und mitbraten bis die Schalottenstücke glasig werden.
  9. Dann Reisessig, Chili- und Sojasauce einrühren und das Ganze von der Kochstelle nehmen.
  10. Nun das Gemüse auf Teller verteilen, die in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrustfilets auf dem Gemüse anrichten und mit der noch warmen Sauce beträufeln.

Tipps zum Rezept

Zu dem roten Hühnchensalat passt Toast mit Knoblauchbutter bestrichen.

Nährwert pro Portion

kcal
630
Fett
17,30 g
Eiweiß
117,33 g
Kohlenhydrate
14,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratnudeln aus Asien

BRATNUDELN AUS ASIEN

Für Bratnudeln aus Asien muss kein Lieferdienst bemüht werden, denn das Rezept dafür ist leicht in der Zubereitung und das Ergebnis köstlich.

Usbekischer Plow

USBEKISCHER PLOW

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

ASIA-GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT ANANAS

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Hackfleisch thailändisch

HACKFLEISCH THAILÄNDISCH

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Chop Suey

CHOP SUEY

Mit diesem Rezept für ein köstliches Chop Suey kommt mit knackigem Gemüse und zartem Geflügel eine gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

ASIATISCHE GEMÜSEPFANNE MIT PUTENFLEISCH

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die würzige Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch ist im Nu zubereitet.

User Kommentare