Rotkohlsuppe mit Apfel
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Rotkohl ca. 650 g |
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2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroße |
1 | Stk | Knoblauchzehe, große |
2 | Stk | Äpfel, süß/sauer, mittelgroße |
1500 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Rezept Zubereitung
- Den Rotkohl erst einmal putzen, längs durchschneiden, den Strunk wegschneiden und die Hälften dann fein hacken. Danach in einem Sieb kräftig abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen, ganz fein würfeln und in einem Topf mit erhitztem Fett kurz anbraten.
- Dann den Rotkohl zugeben, den Knoblauch abziehen und durch eine Presse in den Rotkohl drücken.
- Alles unter Rühren ca. 20 Minuten dünsten, bis das Rotkraut gar und weich ist.
- Inzwischen die Äpfel dünn schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Rotkohl mit der Brühe ablöschen, die Äpfel (davon ein paar Stückchen für das Garnieren zur Seite legen) sowie das Lorbeerblatt zufügen, dann alles einmal aufkochen und ca. 10 Minuten bei mäßiger Temperatur köcheln lassen.
- Danach das Lorbeerblatt entnehmen, die Rotkohlsuppe mit Apfel pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren die Suppe auf entsprechend viele tiefe Teller verteilen und jeweils ein paar sehr kleine Apfelstückchen mittig auf die Suppe streuen.
Tipps zum Rezept
Dazu ein paar Scheiben frisch geröstetes Brot reichen.
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