Rucola-Erdbeer-Salat

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel, rot, klein |
---|---|---|
60 | g | Erdbeeren |
50 | g | Feta |
50 | g | Pekannüsse |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
25 | g | Rucola |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Rapsöl |
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1 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | Tr | Honig, flüssig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für das Dressing den Essig mit Salz, Chilipulver sowie Honig verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann das Öl mit einem Schneebesen gut unterschlagen.
- Anschließend die Erdbeeren kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, putzen und halbieren.
- Nun den Feta in kleine Würfel schneiden und die Pekannüsse fein hacken.
- Als Nächstes den Rucola waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen.
- Zuletzt die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheibchen schneiden.
- Im Anschluss daran die Erdbeeren, den Feta, den Rucola sowie die Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
- Zum Schluss das Dressing untermischen, den Rucola-Erdbeer-Salat auf einem Teller anrichten und mit den Pekannüssen sowie den Schnittlauchröllchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Die wenigen Zutaten für das Dressing lassen sich auch gut in einem kleinen Schraubglas miteinander vermischen. Einfach hineingeben, das Glas fest zuschrauben und ordentlich schütteln.
Die Erdbeeren am besten in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser kurz waschen und erst danach von den Kelchblättern befreien, damit sie sich nicht mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren.
Das Dressing erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben. Wird beides vermengt und steht noch einige Zeit, entzieht das Salz darin den Rucolablättern Feuchtigkeit und der Salat macht schlapp.
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