Rucola-Sardellen-Tapa

Die Rucola-Sardellen-Tapa ist wohl eines der schnellsten Tapa-Rezepte überhaupt. Sie schmeckt frisch, salzig und süßlich - einfach perfekt.

Chicorée-Sardellen-Tapa

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rucola
200 g Sardellenfilets in Öl (Glas)
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zutaten für die Cocktailsauce

4 EL Mayonnaise, 80% Fettgehalt
3 EL Tomatenketchup
1 EL Brandy, spanisch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit dem Ketchup und dem Brandy zu einer Cocktailsauce verrühren und anschließend kalt stellen.
  2. Nun die Sardellen ganz kurz unter kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen (Wer das Salz mag, muss die Sardellen nicht waschen - hierbei diese gleich auf Küchenpapier legen).
  3. Als nächstes Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und auf einer Platte oder Tellern anrichten.
  4. Nun die Sardellenfilets auf dem Rucola anrichten und auf jede Rucola-Sardellen-Tapa etwas Cocktailssauce verteilen, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und servieren.

Tipps zum Rezept

Eine Mayonnaise mit 80 % Fettgehalt ist in guten Fischgeschäften oder an den Fleischtheken der Supermärkte erhältlich. Sie ist geschmacklich um Klassen besser als alle Mayonnaisen aus dem Glas.

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