Rucola-Sardellen-Tapa
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rucola |
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200 | g | Sardellenfilets in Öl (Glas) |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Zutaten für die Cocktailsauce | ||
4 | EL | Mayonnaise, 80% Fettgehalt |
3 | EL | Tomatenketchup |
1 | EL | Brandy, spanisch |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit dem Ketchup und dem Brandy zu einer Cocktailsauce verrühren und anschließend kalt stellen.
- Nun die Sardellen ganz kurz unter kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen (Wer das Salz mag, muss die Sardellen nicht waschen - hierbei diese gleich auf Küchenpapier legen).
- Als nächstes Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und auf einer Platte oder Tellern anrichten.
- Nun die Sardellenfilets auf dem Rucola anrichten und auf jede Rucola-Sardellen-Tapa etwas Cocktailssauce verteilen, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Mayonnaise mit 80 % Fettgehalt ist in guten Fischgeschäften oder an den Fleischtheken der Supermärkte erhältlich. Sie ist geschmacklich um Klassen besser als alle Mayonnaisen aus dem Glas.
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