Rucola-Sardellen-Tapa

Die Rucola-Sardellen-Tapa ist wohl eines der schnellsten Tapa-Rezepte überhaupt. Sie schmeckt frisch, salzig und süßlich - einfach perfekt.

Chicorée-Sardellen-Tapa

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rucola
200 g Sardellenfilets in Öl (Glas)
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zutaten für die Cocktailsauce

4 EL Mayonnaise, 80% Fettgehalt
3 EL Tomatenketchup
1 EL Brandy, spanisch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit dem Ketchup und dem Brandy zu einer Cocktailsauce verrühren und anschließend kalt stellen.
  2. Nun die Sardellen ganz kurz unter kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen (Wer das Salz mag, muss die Sardellen nicht waschen - hierbei diese gleich auf Küchenpapier legen).
  3. Als nächstes Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und auf einer Platte oder Tellern anrichten.
  4. Nun die Sardellenfilets auf dem Rucola anrichten und auf jede Rucola-Sardellen-Tapa etwas Cocktailssauce verteilen, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und servieren.

Tipps zum Rezept

Eine Mayonnaise mit 80 % Fettgehalt ist in guten Fischgeschäften oder an den Fleischtheken der Supermärkte erhältlich. Sie ist geschmacklich um Klassen besser als alle Mayonnaisen aus dem Glas.

Ähnliche Rezepte

Spanischer Thunfischsalat

Spanischer Thunfischsalat

Der Spanische Thunfischsalat-Rezept als Tapa verspricht viel Frische. Je feiner die Zutaten geschnitten sind, umso besser schmeckt er.

Thunfisch-Empanadas

Thunfisch-Empanadas

Die Thunfisch-Empanadas sind knusprige kleine Teigtaschen aus Spanien und Lateinamerika, deren Füllung würzig und schmackhaft ist.

Bratpaprika

Bratpaprika

Pimientos de Padrón, kleine, grüne Bratpaprika, werden in Öl gebraten und gehören auf jedes Tapas-Buffet. Hier das Rezept.

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Dieses köstliche Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken gehört auf jedes Tapas-Buffet, schmeckt aber auch als Zwischenmahlzeit - hier ist das Rezept.

Frittierter Ziegenkäse

Frittierter Ziegenkäse

Dieses Tapa-Rezept für frittierten Ziegekäse werden vor allem Käseliebhaber schätzen. Dabei wird der Käse mit einer Orangensauce serviert.

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl mariniert verspricht Frische pur. Ein einfaches Rezept, das den Geschmack eines Sommertages präsentiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte