Rucola-Sardellen-Tapa

Die Rucola-Sardellen-Tapa ist wohl eines der schnellsten Tapa-Rezepte überhaupt. Sie schmeckt frisch, salzig und süßlich - einfach perfekt.

Rucola-Sardellen-Tapa Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rucola
200 g Sardellenfilets in Öl (Glas)
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zutaten für die Cocktailsauce

4 EL Mayonnaise, 80% Fettgehalt
3 EL Tomatenketchup
1 EL Brandy, spanisch

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit dem Ketchup und dem Brandy zu einer Cocktailsauce verrühren und anschließend kalt stellen.
  2. Nun die Sardellen ganz kurz unter kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen (Wer das Salz mag, muss die Sardellen nicht waschen - hierbei diese gleich auf Küchenpapier legen).
  3. Als nächstes Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und auf einer Platte oder Tellern anrichten.
  4. Nun die Sardellenfilets auf dem Rucola anrichten und auf jede Rucola-Sardellen-Tapa etwas Cocktailssauce verteilen, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und servieren.

Tipps zum Rezept

Eine Mayonnaise mit 80 % Fettgehalt ist in guten Fischgeschäften oder an den Fleischtheken der Supermärkte erhältlich. Sie ist geschmacklich um Klassen besser als alle Mayonnaisen aus dem Glas.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
10,39 g
Eiweiß
8,68 g
Kohlenhydrate
5,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Auberginen

GEBRATENE AUBERGINEN

Gebratene Auberginen sind ein Klassiker auf dem Tapas-Buffet. Das Rezept verlangt keine große Kocherfahrung und das Ergebnis ist einfach lecker.

Knoblauch-Garnelen

KNOBLAUCH-GARNELEN

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Rinderfilet im Speckmantel

RINDERFILET IM SPECKMANTEL

Dieses Tapa-Rezept reduziert sich auf bestes Fleisch, würzigen Speck und feines Olivenöl. Das Rinderfilet im Speckmantel ist eine Delikatesse.

Weißer Bohnensalat

WEISSER BOHNENSALAT

Weißer Bohnensalat schmeckt in Kombination mit Thunfisch aus der Dose schön würzig. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und der Salat schmeckt vor allem im Sommer großartig.

Spanischer Thunfischsalat

SPANISCHER THUNFISCHSALAT

Der Spanische Thunfischsalat-Rezept als Tapa verspricht viel Frische. Je feiner die Zutaten geschnitten sind, umso besser schmeckt er.

Flambierte Chorizo

FLAMBIERTE CHORIZO

Hier ist ein schönes Rezept für eine flambierte Chorizo vom Ibérico-Schwein, die toll aussieht und besonders lecker ist.

User Kommentare