Rucolasalat mit Champignons und Kartoffelstampf
Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Emmentaler |
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100 | g | Champignons |
120 | g | Rucola |
3 | EL | Weinessig |
120 | g | Schinkenspeck |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
Zutaten für das Kartoffelstampf | ||
4 | Stk | Kartoffeln, mehlig kochend |
4 | TL | Fleischbrühe |
100 | ml | Sahne |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln für Kartoffelstampf waschen, in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten gar kochen lassen. Anschließend abseihen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Rucolasalat den Emmentaler-Käse in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und mit Käse und Champignons mischen bzw. anrichten.
- Danach den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne (ohne Öl) knusprig ausbraten.
- Dann die gerösteten Speckwürfeln über dem Salat verteilen und mit ein wenig Olivenöl und Essig beträufeln.
- Nun die gekochten Kartoffeln pellen, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, dann die Sahne sowie Fleischbrühe einrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Rucolasalat mit dem Kartoffelstampf servieren und genießen.
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